Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

билет второй (и один в уме)

Буквально на днях я восхищалась фотографией, сделанной юзером я-Михаил и хотела в Москву. Желание снова там побывать меня захлестнуло настолько, что я даже не удивилась, когда в среду мне сообщили, что я еду в Москву по делам фирмы, не терпящим отлагательств. Так получилось, что не я провожала uola в Москву, а она меня.

Дела оказались пустяковыми, поэтому я полностью оценила возможность провести рабочий день в залитом практически майским солнцем городе. Сперва совесть звала меня в Пушкинский музей, но там выбросили выставляли Модельяни. Очередь за прекрасным была, как за туалетной бумагой во времена моего детства. Такого в середине четверга не увидишь ни в километре от Эрмитажа, ни в километре от Русского музея. Подобный ажиотаж полностью исключал уединенное любование двумя-тремя картинами, которое я себе запланировала.

После эпизода с очередью кошка окончательно проснулась в пони и взяла управление в свои лапы. Мой зверинец отправился на ближайшую скамейку - подставлять затылок солнцу, потому что нос был погружен в том Рекса Стаута. Потом я охладилась в суши-баре и продолжила прогулку по городу. Первая прогулка в новых туфлях, это вам не хухры-мухры. Расстояние от середины Остоженки до Александровского сада, пожалуй, ровно такое, чтобы в конце моциона продолжать считать новые туфли удачной покупкой, а не орудием пытки. Гуляла я без карты, без обязательных к посещению точек на ней, вопреки здравому смыслу, в новой обуви на каблуке, с бессистемно собранной сумкой (две пары обуви и ни одной расчески) и с огромным удовольствием. Вечером не меньшее удовольствие мне доставили смена обуви и ужин в хорошей компании (красна Москва френд-лентой). Надо заметить, что после бокала Хеннеси верхняя полка уже не воспринимается как нечто трагическое.

Все билеты хороши, а обратный лучше всех.
Tags: москва, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments