Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

манифест 2007 - отчет часть 2

... в варенье пенку, в школе переменку
а в аниме-фестивалях - конкурс косплей сценок!


Sailormoon - Вот вы ждете слова "баян", а его не будет, и не потому, что я во мне вдруг проснулась страсть к литературному русскому языку (честно говоря, не с моей пунктуацией выпендриваться), не будет этого слова потому, что сценка была классная. Просто замечательная! Там были и лорды, и доктор, и сногсшибательное амазонское трио! Говорят, лорды были очень в характере, верю на слово, потому что сама смортела только на трио! Это было 100% попадание. Моя огромная благодарность за доставленное удовольствие. Танцы злодеев нескольких сезонов под backstreet boys зрелище провокационное :) жду не дождусь видео.

?

Slayers Очень понравился костюм Зельгадиса, как на сцене держался Кселос и шутка про Розенган. К сожалению, микрофонов на всех участников не хватило, да и, пожалуй, диалогов было слишком много, а действия слишком мало, хотя сама идея "что будет с героями через 10 лет" понравилась. Все-таки для показа на фестивале в таком густом потоке сценок стоило бы урезать диалоги, номер бы от этого только выиграл.

NARUTO (Минск) - кажется, эта группа уже показывала номер по Наруто на Аниматриксе, но для меня это была премьера и какая! Наконец-то показали файтинг по Наруто, не просто разведение руками в полуметре от корпуса "предполагаемого противника", а хороший постановочный поединок с кульбитами, от которых у любительниц сериала аж дыхалку перехватывало. Такое по Наруто раньше не делалали. Респект первопроходцам. Теперь, товарищи косплееры, показывать по этому фэндому диалоги в статичных позах уже будет не тру - планка поднята.
своё видео боевки по наруто, снятое из зала для страждущих выложил ЫК за что огромное ему спасибо - http://ifolder.ru/1489490

Тринити Блад - Кто сказал боян? Пойдите и удавитесь от зависти - ибо эти люди совершили героический подвиг - мы уже видели эти костюмы и этих людей, но в этом году они недрогнувшей рукой выкинули все лишнее из сценария, и были великолепны - вмеру шуток, вмеру перемещений по сцене, вмеру следования линии аниме. Если существует рецепт идеальной сценке, мне кажется, именно они его нашли.

Ранма 1/2 - понравилось попадание в характер Акане, Кодачи и Шаньпу :) вообще сценка очень даже в духе моей любимой манги, включая развязку. Отдельно стоит отметить количество персонажей на сцене, включая Набики, почему-то не самого популярного персонажа манги. Наверное, было нелегко, но они справились и все прошло без сучка и вполне себе с задоринкой.

Нана - все-таки, раз уж выбрали размер"Дома, который построил Джек", мне кажется, стоило бы его придерживаться. Да и костюмы мне больше понравились у дефилейной Наны. Извините уж.

Ouran Host club - минималистично - 2 персонажа и 0 декораций, но мне понравилось! Хороший был диалог, тем более, по популярному фэндому вполне можно себе позволить. Тема "что было с персонажами после титров", похоже просто витала в воздухе этой зимой.

Чобиты и не только - если бы страна знала, кто такие чобиты и Рой Мустанг, то этот номер смело можно было бы показывать по первому каналу. Очень КВНовская по духу сценка - динамично переходящая от гэга к гэгу и возвращающая нас к стартовому пистолету, висевшему на стенке в начале номера. Идея сменять маркер судьбы на симс или две кассеты димобилана - это пять.

Деснота - меня как сластену сценка проняла до глубины души. Вот как можно сделать персонажей близким любому зрителю.

Princess Princess - мне показалось, что сценка немного затянута, но за финал можно простить многое, в том числе, и то, насколько странно выглядят девочки, косплеящие мальчиков, которые косплеят девочек 0_0 будете смеяться, но под конец выступления у меня было полное впечатление, что на сцене парни в юбках. Молодцы.

Гравитация - тема "если бы да кабы" была здесь полностью раскрыта - что было бы, если бы персонажи гравитации так и не встретили бы Юки? Думаю, больше всего потерял бы Шу (которому сценаристы назначили стать зубным врачом) и фанатки сериала, которые не смогли бы млеть от того, как на Юки сидит костюм. Кстати, именно по этому признаку предлагаю отбирать косплееров на роль Юки - неважно, какого косплеер пола, главное, чтобы костюмчик сидел. Когда костюмчик сядет так, что у окружающих (опять-таки вне зависимости от пола) потекут слюни, вот тогда это будет in character.

Naruto - и снова не боян, а даже очень смешно, особенно появление друга любого нарутофила - филера. при слове "филер" поклонники Наруто и Блича вообще выдают очень интересные реакции - цветовые и звуковые, можете попробовать, если есть на ком.

манга Dogs - настолько яркое впечатление, что я уже скачала эту мангу! Уже успела оценить по арту костюмы, а финал, на мой взгляд, был просто великолепен. Даешь больше сценок по манге хорошей и разной, да так, чтобы прочесть захотелось :))) К сожалению, часто косплей по малоизвестным широкой публике произведениям производит эффект прямо обратный. Вы знаете, у кого спросить рецепт ;)

Wish - боюсь, как раз то, о чем я писала выше - фанаты манги могут только повизгивать от версии "спящей красавицы" в исполнении персонажей Виша, а остальные, скорее всего, начнут смеяться не раньше, чем покажется принц. Принц, кстати, рулезный. И лошадка :)

Alichino? - ну я же не железная, чтобы ни разу не отвлечься, правда? ^_^

а потом были AMV
Сначала нам показали очередную пафосную нарезку из Angel sanctuary. Я как-то уже привыкла смотреть кадры этого инцеста под металл, так что р-н-би на русском не покатил. ИМХО. Тут ничего лучше Chop Sue группы System of a down еще не придумали.

Потом давали нарезку из Докуро-чан. Мне кажется, что предметом гордости нашей станет клипмейкер, который не просто нарежет сцен эротики насилия из этого аниме (а из этого аниме и то и другое можно половником черпать, совершенно не напрягаясь), а как-то свяжет видеоряд с музыкой и подчинит единому концепту. Ждем героя.

Клип по Please Save my Earth был отличный, но с дикими спойлерами 0_0 показывать несмотревшим совершенно нельзя, а таких явно было больше половины зала. Концепт, о да... он тут был, но по вышеуказанной причине насладиться им смогли немногие.

"Газонокосильщик" - микс на яойную тему, как раз такого рода комедийное AMV, какие мне нравятся - в них видео привязано к песне. Разумеется, это требует больше труда, чем пафосная нарезка. Куда без этого. Единственно что... а разве нет в природе рипа гравитации с внешними сабами?

Клип по Alien 9 напомнил всё то, из-за чего я напугалась и досматривать это страшное аниме не стала. Все 4 или сколько там минут продрожала в кресле.

Loveless - странно, что раньше клипов по нему не было.

нарезка - лично я до самых титров считала, что нарезка из Тенжо Тенге и Шаман Кинга, оказалось список просто огромный. Я так понимаю, что клип был про трагическую любовь. Наверное.

Александр Сергеевич наверняка ввел в свой клип пассаж про любителей "скучной и плохо записанной музыки" чтобы получить больше смс "стыдись, Сергеич!" (новая супер-услуга - смс по 50 баксов, чем больше смс, тем стыднее клипмейкеру)

потом был геймерский микс с отлично подобранной нарезкой из нескольких, на первый взгляд, несовместимых аниме

ну и в завершении единственное AMV, которое показали на бис, произведение, выходящее за рамки жанра, офигенный саморисованный клип по Бличу от ЁNA. Это, товарищи, шаг вперед, это уже любительская анимация, новые сюжеты с любимыми персонажами. Зачем расписывать, когда можно посмотреть? ЫК выложил свою съемку из зала. Хороша она уже тем, что передает весь восторг публики. Поверьте, это было нечто, чего мы не ожидали увидеть. В принципе, автор имел все шансы на ношение его на руках прямо в проходе, если бы объявился в тот момент. Итак, спасибо ЫК - http://ifolder.ru/1475920

После продолжительных поисков, голоса были пристроены в волшебную коробочку, и народу показали ЭТО.

Мюзикл по сэйлор-мун. Звучит недостаточно свежо? Мюзикл про союз Темного королевства и Темной луны - все еще недостаточно увлекательно? ВСЕ ЛОРДЫ - НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ! Ага, заинтересовались. Да какое там заинтересовались, стул с пола поднимите. Пусть в париках наблюдался некоторый непорядок, зато как лорды были подобраны и как хороши в своих ролях! О, мой любимы темный лорд Нефрит! О прекрасная пара Кунсайт-Зойсайт, которые так очаровательно, без кривляния яоились.... Все, все молодцы.. это НЯЯЯ! Не только девичьи сердца были поражены навылет этим выходом, даже мужская часть фэндома оценила отвагу генералов по достоинству.
Трудно было оценить собственно, музыкальную часть, да и сценарий тоже... вы же понимаете... ^__^
http://forum.animatsuri.org/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=886
Хочется отметить, что мне очень понравилось, как держалась на сцене Катисса. Очень достойное зрелище.

И так изможденные визгом и аплодисментами зрители доползли до финала.

кому что и за что давали:

призы жюри:
караоке - Katsura
дефиле - Gundam seed (с роботом)
косплей - Трибла
+ приз за лучшую постановку дефиле для xxxholic
AMV - ? nightpanisher (кажется, та самая нарезка из шамана и тенге)

награды публики:
караоке
1 место - Katsura
2 место - Солльх
3 место - 3 звезды (уже второй год, кстати)
косплей-дефиле
1 место - gundam - робот
косплей-сценки
1 - Наруто (Минск)
2 - сэйлормун
3 - Чобиты
AMV - газонокосильщик

Еще, разумеется, были номинации j-rock косплей и дефиле, арт и фэнарт, но в этот раз они прошли мимо меня. Фестиваль был очень насыщенный, внимания еле-еле хватало на происходящее на сцене - до фэнарта я просто не дошла, каюсь.

Мне кажется, что Маф 2007 - лучше Мафа 2006. Меньше было накладок, уровень участников вырос, среди публики много косплея - было на что посмотреть. Огромное спасибо всем, кто готовился к фестивалю и радовал зрителей всю субботу.
Tags: аниме-фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments