Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

вторая пара билетов

Золото Рейна или флуоресцентные пляски под Вагнера (обратите внимание на фото декораций).

Все, что я знаю о Вагнере, я узнала из книжки "Ницше для чайников". Все, что Вагнер сочинил об асах и асгарде, вступает в противоречие с тем скромным, но все-таки списком литературы, из которого я узнала то, что знают все начитанные дети о доме, который построил Джек. Можно сказать, либретто добавило к просмотру саспенса.

Очень жаль, что прелюдией к трем вечерам все и ограничилось - в марте никакого кольца Нибелунгов в афише нет. У меня создалось впечатление, что характеры богов и рисунок отношений между ними достаточно схематичны именно из-за того, что впереди еще три части.

Как раз музыку из Кольца Нибелунгов, в отличие от либретто, мне слышать раньше доводилось (кусками, но не только из "Гибели богов"), поэтому я ожидала концентрации пафоса, несовместимой с жизнью зрителя. Однако, как я уже в который раз (но с неизменным удивлением) убеждаюсь, музыка на пластинках - одно, а опера, из которой музыка, все-таки другое. Теперь я знаю, в каком окружении пафос музыки Вагнера не ощущается как нечто инородное слушателюзрителю.

Остались одни сутки, одна книжка и один билет.

По поводу покупки этого самого билета:
mitya_dreamy, xumen, leaf_o_wind, numb_fish, хочу сообщить, что самый удобный вариант (из трех) просмотра "Фонтана" 1 марта - сеанс на 11:30 или 15:20 в Кристалл-Паласе. Хорошо бы нам определиться в ближайшую пару дней.
Tags: опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments