Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Mood:
Если в мультфильмах нашего детства действие происходило зимой, то целлулоид был наполнен зверюшками в пестрых шарфах и варежках, которые постоянно что-то затевали. Зайки ходили в гости к Белкам, Лисы строили каверзы, впрочем, без особого успеха. Снег всегда (кроме особо драматических моментов) был пушистым, дни солнечными, и хотелось идти кататься на санках, так чтобы на толстых рукавицах появились ледышки.

Через много лет после санок и варежек мне довелось увидеть фильм про жизнь рысей. Каждая неудачная охота, - сообщил голос за кадром, - это расход тепла и энергии, каждый промах приближает рысь к гибели. Молодая неопытная рысь носилась по снегу за ушлым зайцам, а ее полное жизни тело уже приговорили. Это не красивый пушистый зверь взрывал снег - шел обратный отсчет калорий, выделялось тепло, а в конце пути зверь должен был стать куском окоченелой плоти и заледеневшей шерсти. Возможно, на ощупь точно такой же, как те варежки. Честно говоря, я не досмотрела фильм до конца.

На самом деле, это не пост про крушение детских иллюзий, это банальный дыбр - у меня второй день еле теплые батареи дома, на работе вообще холодные, и, утро поджидает меня с водой комнатной температуры в кране и сквозняком наготове, как заправский бандит. Я чувствую себя рысью, а привыкла быть веселым зверьком в теплом шарфе. Холодно, и силы на исходе. Вот такой дыбр. Извините.
Tags: ? и дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments