Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

сезон Геймана


Дети Ананси (Anansi boys)

Завязка: После смерти отца Чарли узнает, что тот был богом, проказником Ананси, а также, что все наследство уже давно было поделено между Чарли и его братом, которого герой совершенно не помнит. Причем, поделено не поровну - вся магия и обаяние уже давно отошли к Пауку, оставив Чарли неловким и стеснительным клерком.

Что внутри: магия, прекрасно сочетающаяся с трансатлантическими перелетами и банковскими счетами; близнецы, каждый из которых многое о себе узнает к концу книги; боги; шутки; неожиданные повороты; кровь; преследование; раздача всем по заслугам в финале.

идеальная волшебная история.


"На "Макбета" немножко похоже, подумал час спустя Толстый Чарли. И в самом деле, если бы ведьмы в "Макбете" были четырьмя милыми старушками и если бы вместо того, чтобы помешивать содержимое котла и распевать жуткие заклинания, они обрадовались бы Макбету, усадили бы его за стол, накормили индейкой, горохом и рисом (не говоря уже про пудинг из бататов и пряную капусту) в фарфоровых мисочках на клеенчатой скатерти в красно-белую клетку и не подстегивали его брать добавки и еще добавки, а потом, когда Макбет бы заявил, что нет, он сейчас лопнет, и поклялся, что больше ни крошки не съест, не поставили бы перед ним свой фирменный рисовый пудинг и большой кусок знаменитого ананасового пирога миссис Бустамонте, - все было бы в точности, как в "Макбете"
Tags: нил гейман, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments