Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

Досье Дрездена

Не так давно, отметив в новостях дату премьеры на буржуйском сайфай ченнел сериала по циклу романов Джима Бачера "Досье Дрездена", я подумала, а вдруг любители фантастики, как и любители аниме, выкладывают в сеть любимые сериалы на следующий день? 21 января прошла первая серия, а 23 в муле действительно появился файл! Буду теперь смотреть The Dresden Files на два-три дня позднее, чем везунчики, на которых канал вещает.

Серия Birds of a feather (с одной стороны, это "Рыбак рыбака", с другой, тут и "птички" замешаны) мне понравилась.

о чем серия: К практикующему чародею-детективу* приходит маленький мальчик, уверяющий, что его и его мать преследуют монстры. Гарри отсылает мальца обратно, но под давлением своего компаньона-духа все-таки решает проверить историю мальчика. Как вы понимаете, это и были монстры, но вот зачем им нужен мальчик, и как это связано с убийством, с жертвы которого сняли кожу целиком....

Правда, это уже не нуар, и Дрезден не такой лузер, как положено быть приличному нуар-сыщику, - встречается с симпатичной официанткой, и травму детства ему, судя по флэшбекам, поменяли, и колдовская сторона города не такая жуткая. Не иначе, как сериалу решили добавить позитива, потому Гарри меньше бьют и ему удается спасти больше людей. В этом главное отличие книги и экранизации. Что ж, получился менее мрачный, но все еще неплохой мистический детектив. Для еженедельного телесериала.

Чтобы начать смотреть "Досье Дрездена", знакомство с книгами необязательно. Из них взяли основных персонажей и только. "Духу-консультанта" для более полноценного участия в действии дали образ человека (и сильно урезали язвительность), Мерфи тоже стала чуть менее жесткой, вместо охранительной пентаграммы Гарри унаследовал браслет - все эти изменения логичны в рамках "осветления" истории.

Вторая серия - 28 января.
Сайт сериала (актеры, галерея, игры) http://www.scifi.com/dresden/

скриншоты. кликабельны


оптимистическое начало


лаборатория, в которой проводит опыты Боб


Боб, все еще дух, но уже не такой бестелесный, как в книге


и в более привычном читателю виде


знакомьтесь, Гарри Дрезден


Лейтенант Мерфи




*в общем, в книге просто чародею, которого постоянно втягивают в детективные истории, но чего уж резину тянуть, зрители и так все поняли.
Tags: детектив, сериалы, фантастика, экранизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments