Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

поддержали отечественного производителя

смотрели "Волкодава" - видно было плохо.

видно действительно было плохо: камера тряслась, плясала от неба к земле и выхватывала актеров, срезая макушки. ни одной четко выстроенной картинки - за этим чувствуется передовой творческий метод.

не могу не отметить любопытную деталь - сценарист настолько торопился привести действие к финалу, что не только убрал у всех персонажей сколько-нибудь внятную мотивировку их действий, но даже и не представил их зрителю. бегают весь фильм какая-то баба и старик за главным героем, ну и пусть себе бегут. кто книгу читал, тот и так знает, кто это, а привлекать к ним лишнее внимание нечего, торопимся ведь. редкостного идиота сделали из Эвриха, паричок на молодом арранте.... впрочем, про аррантов зрителю знать не обязательно. и во всем, во всем чувствуется эта трогательная забота - лишь бы зритель не перетрудился - а то попкорном подавится.

на редкость беспомощная картина. понятно, что книги часто перекраивают в пользу экшена и визуальности, но вот чтобы и не о чем и никак, над этим действительно нужно было долго работать.

смотреть трейлер на http://www.volkodaw.ru/
а лучше сходите на http://www.volkodav.ru/ - там собачек показывают
Tags: кино, фантастика, экранизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment