Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

бахчисарайский фонтан

"а статуя тоже женщина несчастная, она графа любит"

Если вкратце, то: декорации роскошные; Асафьев, хоть и не Чайковский, но тоже композитор; Волков - зверюга, все-то у него умирают прямо на сцене, у Пушкина насилия поменьше будет; Зарема и Нурали великолепны.

Самое же замечательное, по-прежнему зрители. Вероятно из-за того, что спектакль утренний на него приволокли кучу детенышей. Разумеется, история страсти и ревности самое то для шестилеток. Так что мелкота давала собственное объяснение происходящему на сцене.

маленькая девочка после первого акта:
"А Марию тоже убьют?"

две маленькие девочки между собой:
"- А кого он полюбит? Марию или Зарему?
- Марию
- Зарему?
- Марию!
- (разочарованно) Почему?
- Потому что она ему очень понравилась!"


два мальчика постарше в атракте:
"А Зареме-то облом какой. она перед ним так танцевала! а все без толку"

Кстати, очень мне интересно, до чего может дойти упрощение нравов. Пока я мучалась от того, что не смогла переобуться, заметила в зале мужчин не только что без галстука, а в пуловерах, причем, светлых. Дамы в платьях и вовсе выглядели белыми воронами. Я даже не буду ничего говорить про мобильники, с которыми большинство расстаться не в силах даже на 3 часа. Вот так сначала разрешаешь себе шоколадку не в буфете, а в зале, уговаривая, что главное, фольгой не шуршать, а потом еще что-нибудь, и еще что-нибудь, и поход в театр уже начинает мало чем отличаться от поездки в транспорте. В общем, это не к добру, и это, к сожалению, не предел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments