Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

AniFest 2006 -день второй

анифест ака виктори фест, ака ванифест, экс-манифест
день второй, конкурсный



"Что в фестивалях самое страшное? Караоке!" из интермедии первого дня
Aji честно говоря, меня настолько ошарашил костюм этого караокера, что оценить пения я смогла только на втором, внеконкурсном, выходе. Это достойное пение, но вот костюмчик был за гранью добра и зла. по меньшей мере, из глубины зала.
Катисса это была очень печальна и очень длинная песня. меня каждое выступление Катиссы огорчает тем, что несмотря на очевидные достоинства караокера, ее выступления меня эмоционально оставляют совершенно равнодушной. это какая-то мистика.
Нефретта и опять я растроилась, по-моему, прошлые выступления были намного лучше - и голос Нефретта показывала во всей красе, и энергетика просто через край хлестала, а тут то ли песня была не совсем подходящая, то ли микрофоны опять подвели, но удовольствия я не дополучила.
Солльх пела Canta Per Me из Noir. Именно после Ноара я начала интересоваться музыкой из остов, так что особая песня и потрясающий голос - просто праздник души и именины сердца. После этого было трудно сосредоточиться на следующих выступлениях. Собственно, я и сейчас под впечатлением - печатаю и напеваю в меру убогих способностей.
Три звезды запомнились тем, что вышли дважды, и были совершенно правы - с работающими микрофонами лучше. интересно только одно - является ли насилие или его угроза (воображение зрителей разыгралось) единственным спрособом получить на 5 минут три работающих микрофона.
Усаги Хаяши очень странно, что жюри ее никак не отметило - мне выступление очень понравилось.
Трэйси и Кицуна ведущие шутили, что песня про лучших друзей девушек, но поскольку она была на японском, и аниме мы не опознали, шутка так и не выстрелила.
Акина извините, отбегал
Geisha in da haus вот кому было надо последовать примеру трех звезд - когда участникам три рубят по очереди то один микрофон, то другой, это просто саботаж, и нельзя не восхищаться умением наших караокеров не показывать на лице всех мыслей в адрес техподдержки. такое выступление запороли :(

и наконец, танго косплей-сценки!

я тут повешу для тех, кто не был и кому невтерпеж тамбнеилы фиговеньких фотографий с мыльниц, остальные могут не кликать, потому что скоро появятся хорошие снимки, завтра буду собирать линьки на них и отчеты, обязательно все выложу в соответствующий пост. а пока "тряпка" :)

Trinity blood
Шекспир съел их моСК :)) публику очень порадовало включение "Катюши". Можно сказать, заранее записанная дорожка как инструмент косплеера имеет после этого выступления все шансы выйти на новый уровень. И какие костюмы, какие костюмы...


Fushigi Yuugi
а вот так и надо тем, кто не ходил на первый день - они не узнали всей истории про возникновение мира FY, а посмотрели только конспективную версию истории с упором на четырех богов (в четырех новых божественных костюмах). Крылья Сузаку, конечно, были хороши, но Бьяко с двумя мечами - это мне понравилось еще больше, особенно, как он ими размахивал.

Sailormoon
и снова Сэйлормун от Ши-тено на этот раз, и снова стеб - генералы уходят в отставку и ищут себе приемников, а к ним приходит только толпа яойных девочек и сэйлорвоины. Пожалуй, самая лучшая шутка - "Они шевелятся" (лорд, указывая на большую грудь девушки-косплеера в его мундире). Однако, порвать зал все-таки не удалось. От себя могу признаться - сценки по Бличу и Сэйлормун меня как зрителя просто утомили. В принципе. Видимо, не только меня. А ведь я-то сериал смотрела, и не один раз, и даже фики по мун собирала, ан вот.

Paradise kiss
это герои дня, вот кто порвал зал-то на мелкие лоскутки. К счастью, светлые образы героев просто вывели на сцену в танце под клоузинг, на характерных для его анимации движениях зал пищал от восторга. Ну уж мы-то с Грейвом пищали за весь ряд. За два даже. Воспроизвести такие костюмы, замахнуться на такой шик и с блеском справиться - вот это было да! и ого! и ого-го!



Wish
очень понравилась сама идея - персонаж, открещивающийся от яойности, приписанной злыми мангаками, ну и ссылки на Макса Фрая.

Meine Liebe
вот не смотрела, потому не прочувствовала.

Bleach
Это был венец эволюции блич на фестивальной сцене. вот теперь тема раскрыта окончательно и бесповоротно. В общем, это намек.

Mamono Hunter Yohko
аниме не самое популярное в наши годы, но сценаристы удачно обошли проблему знакомства публики с источником. Выход Лапшина был зачОтный.

Card Captor Sakura
В таком составе новогородские косплееры выходили первый раз, и для первого раза это было здорово. Главный враз комических сценок баяны, потому правильно из финала вычеркнули Ктулху. Идея была, темп хороший (ну еще можно было немного заклинание карты подсократить), реквизит очень понравился (я трогал!), в общем, так держать - городом больше в конкурсе косплея питерских фестов (они заставили фаната стар-трека посмотреть CCS и откосплеить его! девушки-косплееры - это страшная сила!)


+Анима
даже захотелось эту мангу прочитать. отдельное уважение сцениаристам за то, что не побоялись сделать сценку некомической. Если стольких людей манга вдохновила на целый мини-спектакль, и при этом очень красивый, надо читать, я думаю.

Haunted Junction
подозреваю, что сколько человек в зале смеялось, столько и осталось в живых видевших эту замечательную комедию. по-моему, она совершенно не устарела и очень даже заслуживает просмотра. Забавное это дело - сценка воспроизводящая комические моменты оригинала. вероятно, такие безумные вещи косплеят именно потому, что перешутить сценаристов будет трудненько.

Loveless
Лавлесы с кросовером на Yami no matsuei - и так на фестивале была окончательно раскрыта тема яоя.

Saber Marionette
И опять я молодец, я этот восхитительный гаремник смотрел и могу смело сказать, что костюмы Лайм и Бладбери потрясающие - ну просто один в один! Насчет Черри я засомневалась, не очень помню, что у нее было на голове. скорее всего, точные все три костюма, а у меня склероз.

Meine Liebe
см. выше.

AMV
"важнейшим из всех искусств..." ну вы знаете, кто

АМV почему-то было не очень много и мне показалось, что они были не такие продумнные в большинстве своем, как в прошлом году - много Найтвиш, не самые лучшие исходники, не всегда продумана нарезка...

мои фавориты клип Kodji, где все традиционно умерли (вторая половина клипа мне понравилась больше первой, видимо, в случае с FY пафоса бывает только мало), и клип Александра Сергеевича - киносъемки о жизни конохских шиноби. вот теперь мы знаем, за что Наруто называют кровавым. Хотела бы порадоваться первому AMV по Кио Кара Мао, но не могу - хороших исходников по нему просто нет, а тут еще и песня мне не очень понравилась.

аниме - дефиле
ой сколько было того дефиле, ну просто один за одним, один за одним... и один другого лучше. это антигуманно заставлять выбирать между замечательными одиночными костюмами, да еще и групповыми практически сценками без слов. Попробую вспомнить (то есть, все записано, но конспективно).

1. две Серенити - одна другой краше


2. Meine Liebe (FY) - я видел те сапоги вблизи! и выход мне понравился, а еще больше в свете обещания Таске, что они просто выйдут и все, ничего особенно не готовили, это у нас теперь называется просто выйти, ага, запомним.
кто это фотографировал?
3. Meine Liebe - это из одной из сценок были Либе, только не помню, первой или второй.
4. Самурай Шампу - мне больше всего понравилась Фу (и не только мне, она потом получила приз от одного из членов жюри)


5. Ева из Yami to boushi to hon no tabibito - кто видел, тот оценит мужество девушки, носившей столько времени на себе громаду этой шляпы. выбор персонажа безумно порадовал. наш ряд в наших двух лицах визжал.
6. Утена (манга)
7. FY в Genbukaidu - увы, я не в теме
8. Naruto (под зонтом) под популярную песенку "а ты меня любишь - ага" и т.д.
9. СОУЛ КАЛИБУР!! от GGX, народу поменьше, только дефиле, но есть надежда, что они смилостивятся и сделают еще одну постанвоку по второй моей любимой игре для PS
10. Saint Beast (некоторые костюмы уже были в сценке по этому аниме на одном из прошлых фестов)
11. kenshin смешно, но косплей, мне показалось, не совсем по канону, впрочем, мелочи, зато мы теперь знаем, почему меч у Кеншина заточен так оригинально. вообще-то, если такие полноценные сценки у нас теперь стандартные выходы на дефиле, то ничего себе поднялась планка. сценки стремятся к мини-спектаклям, выходы - к сценкам.

12. FF7
13. Ранма 1/2 - Мус
14. Сейшомару (Inu Yasha)
15. FY в Genbukaidu см выше
16. XXHolic - мне показалось, что Юко не совсем похожа, по крайней мере, без пояснений бы не узнала. впрочем, узнаваемо ТАКУЮ прорисовку откосплеить (слава богу) невозможно.
17. Эдвард FMA - мне кажется, или этот костюм уже где-то показывали в дефиле?
18. ориджинал! самурай, просто самурай с трубкой.
19. Хак - жезл отпадный!


20. еще один Vash не основать ли нам фонд: "купим косплеющим Ваша хотя бы один парик на всех"?
21. Зойсайт
22. Химения
23. Мики и Дзюри
24. Гакт в новом костюме муняшного вампира
25. Саюки
26. Властелин колец - назгул (ну не очень страшный, маленький такой назгул, но зачОтный выбор персонажа)

много? читать устали? а это еще до конца знаете сколько? много!
27. D-graymen
28. Death Note хм, ну вот я не смотрел, а что там правда больше нет персонажей, кроме мальчика в белой рубашке, которую на себя уже столько девочек одевало, что аж жуть?
29. bleach, тот самый, что squad 304, что в спектакле первого дня, да еще с частушками про всех персонажей.
30 м? локи рагнарек. я, конечно, не осилила дальше третьей серии, но мне все же показалось, что сходство неполное.
31. Наруто, те самые, которых мы видели на вечеринке, с той самой ХИНАТОЙ! Ня!
32 работник сцены (ака Стасик ака Инвид) а орги не планируют на следующем фесте продавать футболки с его фото? уже пора.

вот и кончилось дефиле, а еще было 2 выхода в дефиле жирок косплея, но это уже мимо моего измученного организма.

итак, всем сестрам по серьгам награды:
выбор жюри:
косплей:
3е место - +Анима
2е место - bleach от красной базы песцов
1е место - PARAKISS

караоке:
3е место - 3 звезды
2е место - Трейси и Кацура
1е место - Катисса

дефиле:
3е мсто - наруто под зонтом (№8)
2е место - bleach с частушками
1е место - Мус из Ранмы!

АMV - клип pokich на hoshi no koe

ну и фэнарт, но читать про это неинтересно без картинок.

выбор зала:
косплей - PARAKISS!
караоке - Солльх (!!)
АМV - Александр Сергеевич и его наруто (кстати, новое слово - если раньше приговаривали "я с ним пил", то я теперь могу сказать, что с великим автором мы водили хоровод. согласитесь, стильно звучит. отдельно хочется отметить его благодарственную речь, где наконец-то были вслух сказаны слова про то, что не надо ссорится. фэндому этих слов не хватало, даже если они как об стенку горох, так хоть прозвучали. и за это тоже респект не меньше, чем за клип.)
дефиле - №11 - кеншины

вот таким образом.

на самом деле уже начинает не хватать призов - много достойных костюмов и сценок, и все очень разные. мне кажется, имеет смысл давать отдельные призы за лучший сценарий, лучшую хореографию, лучшую комическую сценку, групповое и одиночное дефиле честнее было бы разделить, в общем, фестиваль растет и наверное, что-то должно меняться.

К слову сказать, вчера я просмотрела на быстрой прокрутке весь анифест прошлого года - таки что бы не говорили любители покритиковать, фестиваль стал лучше.

не надоело ли читателям, а мне не надоело повторять в своих отчетах: все очень старались и все молодцы, особенно косплееры, чья самоотверженность внушает священный трепет. о эти сапоги. и многие другие детали, которые делались с огромным трудом и тщательностью для пяти-десяти и менее минутных выходов. это просто потрясающе. у меня болят ладошки, и голос сел от восторженных криков, и,в общем-то, за такое не жалко.

ну и пост со ссылками на чужие отчеты и нормальные фотографии будет пополняться на неделе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments