Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Ani.Fest

ака Виктори-фест, ака Ванифест, экс-Манифест
день первый - внеконкурсный


И в первый раз в ЛДМ. А чего, в ЛДМ хорошо - красиво, тепло (правда, говорят, что в гримерках совсем даже нет), сцена большая, три кафешки и гардероб.

Начали всего на час позже из-за затяжки с билетами и забронированными местами. Можно было бы и попинать организаторов, но облегчение мое от того, что в очереди, от вида которой я офигела, стояли попросту все, сколько их было, зрители, а вовсе не пришедшие в последнюю минуту, перечеркивает это низменное желание.

Мы с g_rave, как и собирались, угнездились рядышком и широко открыли глаза. Вот что показывали:

Показывали ведущих - Натали и Снайпера, которые вместо того, чтобы пафосно объявить фестиваль открытым, начали разыгрывать представление, которое и связало все внеконкурсные номера этого дня. Завязка такая - Ведущие засыпают и оказываются в Отеле двух миров, каждая комната которого реализует мечты и кошмары. Кстати, очень неплохая задумка, так и шутки естественнее вписываются в конферанс. Главное, не забывать объявлять, кто представил нам очередное воплощение коллективного бессознательного полного зала отаку.

Первая сценка, я так предполагаю, была по Tactics, хотя, могу и ошибаться. К сожалению, я не смотрела этот сериал (кроме первой серии), потому не могу ничего сказать ни о сюжете, ни о костюмах.

Сценка по Vampire princess Myo была очень красивой, я думала, что такие постановки с танцами делают только Фушиги, оказывается, не только. Сюжетно - про то, как Ларва стал служить Мию, можно сказать, что и не смотревшие не были обделены. Смотрелось очень и очень эстетично - и костюмы, и танцы.

Еще в первом отделении было немного караоке - Акина Ай и Ли-тян спели дуэтом, я как человек на вечеринках редко бывающий слышала их вместе первый раз и очень порадовалась. В самом конце был мюзикл от 4х четвертей - что-то о вампирах, к сожалению, акустика и микрофоны помешали услышать все слова, кажется, она любила его, а он сначала ее, но умер, а потом его укусил вампир, и он стал любить того, а потом пришла тетка-вампир, а священник.. В общем, на вкус и цвет товарища нет, и не будем об этом.

Фушиги в этот раз представили коротенечко одноименную ova. Есть подозрение, что некоторые моменты, на которых зал смеялся, задумывались как мелодраматические, но главное, что отклик они нашли. Спектакль был мини весьма условно, но в нем были драки, трагедия, мелодрама и комедия, так что лично я не скучала. Хотя я вообще питаю слабость к постановкам Фушигов. Особенно мне нравится то, как они каждый раз, косплея любимый фэндом, выбирают какие-то новые ракурсы и обновляют костюмы. Сегодня, например, были новые костюмы четырех богов, очень даже зверские, в смысле, тигра, крокодильчика, феникса и ...хм... черепахи. Понятно, что у фотографов особой популярностью пользовался Бьяко, как самый некоподобный и кавайный (ага-ага).

Bleach первый раз вывели на сцену Пустого, который смотрелся, как очаровательный маскот.

Кстати, о маскотах, специально для постоянных посетителей в программу были включены шутки про Артемиса и появления Стасика.

Также впервые в сценке по Утене появились А-ко и Б-ко. Интермедии с ними были точно таким же очаровательным нонсенсом, как и в сериале (хотя косплей был по мувику, но в мувике девиц с Кашира много меньше ). Собственно, я так увлеклась их появлениями, что все остальное (кроме появления Замка Диоса) практически прошло мимо меня. Сценаристу и барышням наше уважение.

мега-блокбастер "Жюри" в этом году еще более мега. Во многом за счет того, что персонажи не все сразу появляются на сцене и намного больше дживжений производят. смешно, еще смешнее, станет ли это традицией, как маскот? а неплохо бы.

Потом снова караоке Dee, потом Акино, а потом долгожданное награждение.

Итак:

караоке - Акино Ай
косплей - Ди (Москва) - на прошлом Анифесте она была пандой, а на Манифесте одним из персонажей Розы Версаля
кос-бэнд - dark sand (D-Gray man в прошлом году)
j-rock - Ясу (Барнаул)

прорыв года:
косплей - Билка (парень с мечом из Нацки)
караоке - Амэ
сценка - darkkindom (те, что порвали зал в прошлом году)
косплей - Гандамы (больше роботов в косплее!)
косплей - Усаги (Киров) лучшая Серенити из тех, что я видела
косбэнд - Т?? (Роза Версаля), свою победу они посвятили Фушигам ^_^
косбэнд - GGX! (guilty gear на прошлом фестивале)

а завтра будут конкурсные выступления, и уже висит много классного арта и фэнарта, и несколько додзинси (обратите внимание на номер 3 - классно нарисованный и смешной додзик по Наруто), и сейчас где-то достругивается жезл для CCS, дошиваются костюмы для соулкалибура, мундиры майне либе и многое многое другое - все это для завтрашнего дня.

Все-таки, это потрясающий позитив, когда общаешься с такими увлеченными людьми. Всем спасибо за хороший вечер - тем, кто старался на сцене и тем, кто составил компанию в зале. aishuteru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments