Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

покупочка

Теперь немного о покупке, которая окончательно обескровила (простите за каламбур) мой кошелек - первый диск русской лицензии Trinity blood.

Новая контора mega-anime вышла к нам с тяжелой артиллерией - с двумя сериалами от Gonzo, причем трибла - коллекционное издание.

Упакован диск с первыми четырьмя сериями отлично - картонный чехол, двусторонняя обложка, толстый буклет (помню, как доводилось пускать слюни над сканами таких нихонских книжечек из двд) и 4 карты таро с персонажами.



Бонусы: галерея создания (арт+скетчи), опенинг, клоузинг, трейлеры bakuretsu tenshi, basilisk и X1999 (!)

Изображение: качество отличное
Звук: не имею возможности проверить, нет системы колонок

Озвучка: dub, как известно, sucks, но можно смотреть с японским звуком и русскими сабами. менее брезгливых могу порадовать тем, что хоть из под русского и слышно японский, зато голосов много и подобраны они хорошо. особенно мне понравилась Катарина.

Перевод: как известно, только знающие японский счастливы полностью. Сравнивая с фэнсабом, в целом, перевод адекватен, хотя по сравнению с русскими сабами на том же диске имеет место быть минимум одно "люблю кататься". в первом эпизоде, где Катарина отдает Железной Деве приказ, в звуке идет "постарайтесь, чтобы было как можно меньше жертв", а в сабах (и фэнсабе) "чтобы потери не составили больше 50%".

В наше время, когда уже через неделю после показа серии в Японии появляются рипы, не уступающие по качеству среднему (а иногда и не среднему) двд, единственным смыслом покупки лицензии полюбившегося сериал, на мой взгляд, как раз и являются такие приятности, как бонусы и оформление (видали мы и фэнсаб качеством повыше, чем MC).

В общем, буду собирать и очень надеюсь на достойный релиз Х1999.

где купить эту радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments