Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

animatsuri 2006

прошел первый день анимацури
сайт фестиваля

То ли у нас действительно научились организовывать конвенты, то ли у меня приступ человеколюбия, но мне чем дальше, тем больше нравятся все наши анимешные мероприятия.

Помещение
С точки зрения зрителя выбор хороший, пусть добираться далековато, зато просторно, никаких проблем с перекусыванием чего-то кроме медной проволоки, хорошая сцена и удобные кресла.

Организация
Задержка в начале была нетрадиционно небольшой, технических накладок практически не было, наконец сбылась мечта о предъявлении оригинала персонажа на выходе косплееров, даже звук вывели человеческий - чего еще можно желать даже не знаю, тут уже участникам виднее.

Чего давали
Сразу оговорюсь, что j-rock часть пропускаю целиком и полностью, лично мне смотреть на готическую "молодеж в чарующих позах" просто скучно, но я верю, что те, кто разделяет их увлечение оценили костюмы и постановки по достоинству, а я о своем, об анимешном.

Было на редкость мало караоке, и было много незнакомых лицах, меня это порадовало. Уровень постановки номеров растет с каждым фестом - во многих случаях то, что происходит на сцене, уже и подтанцовкой не назовешь. Вот у открывающего внеконкурсного выступления Inu Yasha с песней из Тоторо точно был номер, а не просто песня с танцами, настоящее представление устроили знакомые еще с наруто-блич пати косплееры под пение Eswet, оригинальный акробатический этюд показали девушки в последнем выступлении. Хотя, по-моему inner Universe участница всё-таки не вытянула, зато посмотреть на происходящее было приятно в любом случае и обалдевшая от такой гибкости аудитория апплодировала очень активно. Еще мне очень понравилось выступление Ame, она на сцене была одна, но это было очень энергично и песня красивая.

Косплей постановок было всего 8, зато каких.

костюмы хвалить отдельно каждый раз не буду, потому что они у всех были на высоте.

В постановке по Saint Beast мне больше всего понравилась идея выбора животного для беззверьного персонажа, диалоги были остроумные, жалко, что участники так мало двигались.

В Naruto было столько замечательно подобранных киноцитат, что это просто праздник какой-то! Осталось загадкой, почему никто кроме меня не засмеялся на эпизоде из Горца с оживлением Рамироса "я не знаю, кем вам приходился этот джентльмен..."

ККМ от Красной Стрелы порадовал, во-первых, самим фактом постановки по этому явно недооцененному сериалу, во-вторых, полным попаданием в характер. Все-таки чаще персонажей высмеивают (любя, в основном), чем отыгрывают, а тут и смешно и в характерах.

Pet shop of horrors становится всё популярнее, это радует, и уровень сценок по нему растет, что радует тоже. Думаю, что деятельность папаши Ди в Англии не ограничилась собакой в Девоншире, наверняка он еще и аквариумную рыбку кому-то продал в районе озера Лох-несс :-)

Розу Версаля, каюсь, пропустила, там что-то очень красивое было без слов.

База красных песцов и их раскрытие нам тайн творческого процесса написания фанфика - это просто нет слов. Особенно от появления Господа в кожаном пальто. Вот это я понимаю, смелое сюжетное решение. Такое надо только показывать, надеюсь, что видео потом появится.

Фруба мне особенно понравилась тем, что при значительном количестве участников сценарий был написан так, что каждый был задействован и каждого персонажа показали, никто не стоял реквизитом на сцене.

Трибла все-таки больше поразила меня своими костюмами, чем постановкой - уж очень все как-то грустно кончилось. Брутальная вышла сценка. Зато в духе источника.

Фушиги меня не перестают радовать. Не каждому удается построить сценку так, чтобы переосмысление авторами источника было доступно не только смотревшим/читавшим. Мне кажется, что настроение удалось донести до всего зала, не только прикоснувшимся к истории Basilisk. Вот это было просто замечательно. Такая сценка может и умножить число посмотревших. И как и на прошлом фесте, живое пение в качестве музыкального сопровождения вписывается в происходящее просто отлично.

косплей-дефиле было малочисленным, зато все костюмы на очень высоком уровне. Безмерно хороши гандамы, представляю, сколько труда было вложено в эти костюмы. Очень понравился косплей нашей "мисс кавай" Хинаты, который в этот раз совершенно вжился в роль Сугиинто из Rozen maiden. По-моему, когда перед собой видишь не человека определенного пола, а в первую очередь, персонажа, вот это и есть качественный кросс-косплей.

В первый раз проводились конкурсы фото-косплея и фото коллажа. Вот отличная возможность для участников, которые не могут приехать сами. Все были хороши, но мне особенно запомнился косплей на персонажа, которого довольно редко изображают - на Нанами (Reuss, Одесса), косплей был хороший и фото удачные. Так мы и познакомимся постепенно с косплей-жизнью на просторах страны и союзных государств. Отличная задумка.

Клипы, к сожалению, посмотрела не все, а было бы интерено взглянуть на внеконкурсный клип из аватар аниме-форума (поделитесь, кто достанет). Из первой порции все-таки больше всего приглянулся клип Александра Сергеевича. Мне кажется, что для хорошего клипа нужна концепция, хороший подбор звукового и визуального ряда и умелые руки. Все компоненты в конкурсном клипе присутствовали в избытке. Хотя, надо отметить, что банальной нарезки под музыку уже практически никто не делает. В этом плане можно отметить клипы по ninja resurection и naruto (саске х сакура)

вот, собственно, и всё, что я видела - до йон-комы и фэнарта не дошла, к сожалению.

Всё было здорово, все очень старались, и все молодцы.
Приятно было увидеть людей со всех трех ф-лент и из разных городов, спасибо вам за компанию.

Впереди еще 2 феста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments