Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:
  • Mood:

melody of oblivion - первые впечатления

Бокка, воин, мастер и чудо-диво байк ,
впервые за неделю :) меня что-то увлекло настолько, чтобы задержать свидание с подушкой. Скорее всего в melody of oblivion 13 серий (если они все вышли, 2004 год, все-таки)

История в пурпурно-синих тонах, прохладная, неспешная, как прогулка по холодному пустому городу со страшной книгой в кармане. Особенной пикантности добавляет просмотру внешность главного героя – обладателя причесочки и глазок Аянами Рей. Кстати, тоже в достаточной мере отстранено взирающего на окружающую его действительность.

А в действительности все не так, как на самом деле. Удивительным образом никто не помнит, что в конце 20 века разразилась кровопролитная война с демонами. И уж тем более, никто не говорит детям в школе о том, что демоны эту войну выиграли. Возможно, потому, что именно детишек и приносят в жертву на регулярной основе, строго по договору с победителями.

Бокка думает, что верх фальши – это поступок его родителей, которые дают взятку его учителю за переэкзаменовку сына, но он ошибается. После того, как он встречает Мелодию Забвения (светящийся образ девушки, хранящей память о войне и поражении), воина мелодии и демона, который собирается принять в жертву его одноклассницу… он выясняет, что он тоже имеет способности воина, получает наставление: «Ты не избранный, но теперь должен избрать путь», получает в подарок боевого товарища – чудо-диво мотоцикл и вместе с девушкой-воровкой отправляется прочь из родного города правды искать.

Многообещающее начало. Посмотрим, что будет дальше. Возможно, будет даже интереснее, чем третьей серии, где Бокка попадает в «город крыльев»…
Tags: аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments