Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Поездка занизачемтакимособенным в Москву

Часть 0.1
Фирменный поезд «Юность» отличается синими чехлами на креслах и поражающей воображение порцией еды на завтрак.
Отъехали мы под звуки радио, сообщавшего пассажирам график разводки мостов в городе, остающемся за спиной. Вот так некоторые жгут мосты, а некоторые предусмотрительно их за собой разводят.

Часть 1
Столица встретила нас проливным дождем, так что участь встречающих была предрешена. В такую погоду в чужом городе можно разве что пить чай либо ходить по музеям. Начали мы с чая и торжественного обхода площади у храма Х. С. на красный свет. Оттуда же выступили в свой разрушительный поход по кофе-хаусам. Надо заметить, что куда бы мы не приходили, там обязательно что-то разбивали, причем не мы, а персонал. В воскресенье к этому марафону счастья присоединились даже в Геннотаки. Кстати, не поручусь, что там что-то не разбивали и в субботу, мы могли не услышать.

Как раз накануне было открыто отделение Пушкинского музея, посвященное искусству Европы и Америки. Отличный, надо отметить зал. Мне очень понравились интерьер, развеска и освещение. Собственно, после того, как я увидела все-таки виды Руанского собора Моне в нормальном освещении, мое чувство прекрасного было полностью удовлетворено. В прошлом, кажется, году привозили к нам и собор и кувшинки, но свет на выставке в арке генерального штаба был отвратительным. Так что бесконечные ловцы креветок, грузчики, собаки и даже впервые увиденная лично мной картина на сюжет «Абеляр и Элоиза» только слегка меня заинтересовали. Кстати, последняя из упомянутых картин более чем странная, так как изображает Абеляра юношей бледным со взором горящим, уставившимся в книгу, а Элоизу гибкой дамой, соблазнительно обвивающейся вокруг него. Что тут скажешь. В меру своей испорченности.
Коллекции импрессионистов Пушкинского и Эрмитажа, к слову сказать, очень похожи. В зале Гогена возникает полное ощущение того, что идешь ты по третьему этажу Эрмитажа, не обнаружив за окном привычного вида, получаешь потрясающие впечатления.

Затем был бессмысленный и беспощадный кавай – меня потянуло в фирменный магазин Hello Kitty он же Превед Кошко. Хотелось бы похвастаться, что в отличие от остальных, меня от кавая даже не стошнило, но это было бы неправдой – вполне себе рвотные позывы вызывает такое количество розовых кошек на небольшом метража. Даже не возникает вопроса, почему у единственного черного ворона на крыльях боксерские перчатки. Я бы так еще и каску одела. Впрочем, я девушка упрямая и выбрала там таки самую вменяемую вещь – брюлок на телефон с hello kitty в розовом кимоно, любующейся на вишневый колокольчик. Вскоре кошка отправилась в хорошие руки – уверена, у Suboshi ей будет хорошо. Может, она вообще будет в том доме единственной розовой вещью.

Фотосессия у магазина Превед Кошко выложена тут http://allof.livejournal.com/25847.html

А потом была почти пробежка по Кутузовскому и недурственный ужин в Геннотаки на Октябрьской.

А совсем потом я была в гостях у замечательных людей, встреча с которыми зарядила меня, как батарейку из рекламного ролика. Утром, когда меня катали до метро через третье транспортное, я даже на сиденье иногда подпрыгивала от переизбытка эмоций. Огромное спасибо за этот вечер!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments