Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Mood:

Письмо четверга.

Что это за рубрика?

Это письма про то, что было, что будет, и чем сердце успокоится, это письма о любви. Даты на них не проставлены, и не стоит перебирать адресатов – возможно, они никогда не прочитают этого, возможно, это вы, возможно, их никогда не существовало.
Четверг потому, что по четвергам я влюблена.

Письмо 1.

Let’s make some memories



Именно это предложение Соби всегда казалось мне наиболее непристойным. В этом есть что-то противоестественное, когда ты раз за разом в чужих воспоминаниях снова улыбаешься, снова и снова произносишь важные для вас обоих слова, снова идешь по тем местам, которых больше не существует.

Моя память заполнена такими кусочками радости, как калейдоскоп блестящими стеклышками. Раз – и мы снова стоим под соснами у залива, и я вижу, как краснеет от солнца кожа на твоем плече. Два – и мы завтракаем на балконе, над нами маленькое сонное солнце, а под нами поток машин. Три – и мы идем по лесной тропинке, не касаясь друг друга, а на мне дурацкий свитер и деревянные серьги. Четыре – и мы держимся за руки за спинами людей, с которыми пили чай, а до метро всего 10 минут. Пять, Шесть, Семь… Бублики и чай с дождем, ключи в моих руках, блеск цепочки на ключице, открывшейся в вороте рубашки, минус тридцать и сфинксы под снегом…

Мне кажется, что это против правил, я подбираю минуты украдкой и стараюсь не заговаривать о них. Я боюсь, что от моих частых прикосновений картинки и звуки, запахи и ощущения на коже изгладятся, истончатся и исчезнут, как исчезли из памяти тех, кому раньше принадлежали так же, как и мне. Возможно, даже страшнее будет, если мои пальцы их отполируют, и они перестанут быть тем, что происходило с нами на самом деле.

Я не собираю фотографии, не закладываю веточки и листики между страниц, нет наших песен или наших мест. Есть только мой калейдоскоп, мое консервированное счастье, и те минуты, которые еще не соскользнули со стрелок часов. Все будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment