Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Mood:

песочная скульптура

вчера недалеко от станции метро Старая деревня открылась выставка песочной скульптуры. 20 скульпторов за 2 недели изобразили моменты истории государства российского, связанные с представителями дома Романовых. Полный список и годы правления можно посмотреть тут.
Кроме того, есть еще колокол ратной славы. Это моя версия названия, потому что на колоколе изображены знаменитые полководцы - Александр Невский, Дмитрий Донской, Кутузов, Жуков и боец 6ой псковской дивизии.
Стоять скульптуры будут еще месяц, может быть, 2 или даже дольше - песок обработан специальным составом с клеем.

Визуально мне понравились не все экспонаты, но вот композиция очень интересная. Свое объяснение есть и тому, что Екатерина II и Елизавета поменялись местами, и тому, что здания, включенные в композиции напоминают несколько петербургских построек сразу, при этом не повторяя ни одну в точности, и самым мелким деталям. Отличный повод провести ревизию собственного знания истории [особенно, если учебник не открывался уже много лет].

фото c нашей прогулки можно посмотреть здесь http://photofile.ru/users/ulsa/1372444/

Для тех, кто собирается посетить лично: м. Старая деревня, рядом с ТК Гулливер, входной - 100 р. билет на фотосъемку - 50 р. когда набирается группа, обход делает экскурсовод [без дополнительной платы]

Кстати, мне очень понравилось, что выставку устроили в таком индустриальном месте. Во-первых, культуру в массы, во-вторых, стоять будут дольше, потому что, в отличие от петропавловки, этот пустырь никому не нужен. В-третьих, это необычно, когда за Петром I, рассматривающим вместе с архитектором план города, проносятся электрички и поднимаются вверх заводские трубы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments