Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

выпускной

Два года я пропускала флэшмоб “мой выпускной”, но сегодня в Питере “Алые паруса”, недавно я проходила мимо своей школы, и вообще, “музыкой навеяло”.

Недавно я проходила мимо своей школы и внезапно поняла, что вид обгоревшихъ красных кирпичей в глубокой воронке порадовал бы меня сейчас точно так же, как и 8 лет тому назад.

Период с 6 по класс – самое бессмысленное и тягостное, что я могу вспомнить – худшее время моей жизни.

Сейчас я прекрасно себя чувствую, забыв о разнице между тангенсом и котангенсом, функциях и интегралах, но ощущение ужаса предстоящего объяснения родителям двойки в четверти по алгебре и геометрии, неотвратимость этой двойки, не смотря на все усилия, одуряющие попытки снова и снова решить контрольную – это трудно забыть. Сколько времени было впустую потрачено на то, к чему у меня не было ни способностей, ни склонности.

Если я и ненавидела что-то сильнее математики, то это, разумеется, были учителя и ученики за редким исключением. Банка склопендр, вот какая это была школа. Мы никогда не были близки и главным чувством выпускного было удивление, что мы свободны друг от друга.

Кстати, я не обещала, что пост будет оптимистическим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments