Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Том Хольт - Граальщики.

Совершенно непонятно, почему на задней обложке роман сравнивается с почерком Сташеффа и Асприна. Намного больше это напоминает помесь плоского цикла Пратчета с путеводителем по галактике Адамса.

...Она шевелится. Томно открывает глаза. Вспомните, как вы себя чувствуете сразу после пробуждения, а потом умножьте на тридцать шесть тысяч пятьсот. Совершенно верно: вам было бы чертовски не по себе, не правда ли? И первое, что бы вы сказали, было бы, конечно же, "мгррх-х-х!" или что-нибудь в этом роже? Как бы не так. - Привет тебе, о солнце! - говорит она. - привет тебе, свет дня, привет... стр 7, пробуждение спящей красавицы.

С этим квестом рыцарю Боамунду не повезло, еще меньше ему повезло на обратном пути - его погрузили в волшебный сон, а проснулся он уже в Англии 20го века. Теперь ему предстоит новый квест - повести за собой орден Святого Грааля на его, Грааля, поиски. Квест предстоит не из легких - многим рыцарям карьера страхового агента уже кажется более заманчивой, да и не только Боамунд ищет Грааль. По дороге мы кое-что узнаем о движении капитала, ловле девственниц при помощи единорогов, темном прошлом Санта Клауса и загробной жизни Шекспира.

Специфический английский юмор прилагается.

Отличная находка, буду искать другие книги Хольта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments