Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Из папки downloaded anime – страшное

Higurashi no Naku Koro ni – ep 1

*** и плачу (с)
Это аниме без преувеличения потрясло меня. В основном, контрастом между формой и содержанием.

Начинается это как школьная сентиментальная комедия (из тех, что тупее валенка), в глухой деревне живут люди, работает школа, в ней учатся детишки, среднешкольницы веселится, подшучивая над среднешкольником. Действие тянется так медленно, что хочется выключить эту безобразно отрисованную нудятину, и тут… Тут мальчик в первый раз задает вопрос: «А в этой деревне ничего такого подозрительного не происходило, убийств там каких-нибудь? С расчлененкой? Не было?». Тут же беззаботность его подруг сменяется вежливой маской: «Не было, никогда не было», но им уже не веришь, от этих слов и выражений их лиц появляются мурашки, и летний день уже не кажется таким безопасным. Совершенно, судя по окончанию первой серии, справедливо не кажется. И кровь по всему ендингу течет.
Так что, с одной стороны, мне безумно хочется узнать, что же было дальше. C другой стороны, небрежные дизайны персонажей и убогая анимация намного страшнее происходящего на экране. См. эпиграф.

Tokko – ep 1

Токио – город контрастов (c )
И снова речь о контрасте между бестолковым выражением лица главного героя, розовыми трусами и тем, чем серия кончилась.

Сегодня праздник у ребят, сегодня будут танцы им выдадут полицейские дипломы и что там еще дают японским полицейским? Наверное, зубные щетки для чистки сортиров. Главный герой очень хочет быть полицейским, потому что 10 лет тому назад, их родители погибли в ужасной бойне, учиненный неизвестным маньяком, которого герой надеется найти. В первый же день службы он узнает о существовании некоего секретного отдела, который по слухам занимается всякой потусторонней дрянью, а сразу после этого начинаются убийства, в точности похожие на то, что он видел 10 лет назад, а заодно и на кошмары, которые ему постоянно снятся.
Жду, не дождусь второй серии, когда так западаешь на сюжет, уже не до прорисовки и анимации.

Надо было вынести эпиграф к первому аниме в эпиграф ко всему посту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments