Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Пост второй с половиной, про то, что мы смотрели дома

Maid_in_Akihabara (Live action)
Трэш о шести сериях

Спасибо товарищу lorellin, который недавно ругал этот сериал, без него бы я никогда не нашла эту прелесть.

Завязка: девушка из бара, спасаясь от якудзы, которой принадлежало заведение, ищет себе новую работу и берется за первую попавшуюся – официанткой в кафе на Акихабаре. Кафе не простое, а мэйд-кафе. Так что первое время у героини глаза лезут на лоб от посетителей-отаку, униформы горничной, необходимости называть клиентов госидзин-сама и того, что тут special service означает лепку онигири в присутствии клиента, а совсем не то, что она сначала подумала.

Как все это снято: маленькая пушная зверюшка, приходящая с севера, вот как. Актеры ведут себя, как нарисованные, героиня пищит заправской сейю, что наводит на мысль – им просто не хватило денег сделать аниме, так что предназначенный для него сценарий просто сняли на камеру подешевле. Если расценивать происходящее, как live action по аниме, то все встает на свои места – утрированные позы и мимика персонажей, лаконичные диалоги, неестественность сюжета. Кроме того, в сериале присутствуют спецэффекты, в лучших традициях power rangers – между ссорящимися персонажам рисуют молнии из глаз, а когда официантки принимают особенно умилительные позы, их заключают в рамку из тюльпанов.

скриншоты:
Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Это очень смешное аниме с живыми актерами, это сериальный треш, это про отаку и официатнток с кошачьими ушками и мне это понравилось.

Войдя во вкус, я даже нашла dorama_ru и теперь читаю его в ожидании новых вкусностей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments