Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

из папки downloaded anime

there's no cure for anime addiction?

Если вы озабочены здоровьем родных и близких, которые никак не могут поверить, что КПМ пожирают их моСК, могу поделиться рецептом выведения из анимационной ломки, когда пациент постоянно тянется к программе с торенами и главной странице токио тойшо. Главное, соблюдать последовательность просмотра:

Furikappa – ep1
Что мы видим на экране: как три каппы (то есть, водяных), поют песенку, а потом прыгают через лужи.
Лекарственное действие: кислотно-яркие цвета и многократный повтор песенки фури-фури-каппа, фури-каппа (приведен полный текст) оглушают пациента и он утрачивает подвижность,что позволяет перейти к следующим стадиям лечения
Побочные эффекты:Настойчивые попытки спеть песенку каппа вслух, пациент думает, что он мурлычет себе под нос, а он тем временем уже орет на всю улицу: фруи-фури-каппа и далее по тексту. Пациента лучше на некоторое время изолировать и запастись берушами.


The Melancholy of Haruhi Suzumiya ep1 или все-таки 0
Что мы видим на экране: анимационную имитацию съемки на любительскую камеру, влезающих в кадр ассистентов, путающихся «актеров», которые играют, как умеют, в фильме о приключениях «официантки-воина из будущего». А в конце видим школьный клуб, который все это снимал и про который, собственно, будет аниме.
Лекарственное действие: C одной стороны , многие считают эту серию своего рода шедевром, и с ними можно согласиться, по меньшей мере, затея достаточно оригинальная. С другой стороны, затянувшаяся на шутка не становится от этого лучше. Через 10 минут я бы сценаристам аплодировала стоя, через 20 же энтузиазм несколько поутих. Хотя дальше сериал, скорее всего, будет смотрибелен, но лекарственное воздействие, тем ни менее, имеется: во-первых, сценарий «ливэкшена» слишком напоминает сценарии многих аниме, снятых на полном серьезе, во-вторых, затянутость прикола заставит задуматься о многочисленных самоповторах и уходе японской анимации в дурную бесконечность самопородию.
Побочные эффекты: Возможно, пациент в ходе размышлений придет к мысли, что некоторыми вещами лучше просто наслаждаться , не воспринимая их слишком серьезно, чтобы он не успел додумать мысль до конца, срочно переходите к третьей стадии курса лечения.

Soul_Link – ep01
Что мы видим на экране: курсантов, которые долго-долго отправляются, прибывают и начинают свою первую тренировку на космической станции
Лекарственное действие: никогда еще история про курсантов в космосе не была так скучна и убога: бедная 2 и 3D анимация, пучеглазые персонажи, скучные фоны и неуклюжая режессура губят перспективную тему на корню. При такой прорисовке даже фэнсервис не радует, воспринимать пучеглазиков серьезно нельзя, даже когда у них в руках оружие, а большинство похоронных процессий движутся куда динамичнее. Полное ощущение того, что ливэкшен из стадии лечения 2 все еще на экране.
Побочные эффекты: возможны попытки добраться до компьютера, чтобы проверить, когда же это все кончится, либо выключить серию, так что разумнее всего было бы зафиксировать пациента и убрать подальше все тяжелые предметы.


После клоузинга Soul Link пациент еще не скоро потянется к КПМ. Лично у меня они еще часа два вызывали стойкое отвращение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments