Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:
  • Mood:
  • Music:

манифест


После созерцания подготовки аниме-пати удивить меня накладками со звуком и графиком мероприятий не удалось. Хотя самым популярным персонажем этого феста, безусловно, был Артемис (ака «Сне-гу-ро-чка!!!»). Запомнили его в лицо даже те, кто ни разу не был на Ранме. Но всё имеет свою прелесть. Например, благодаря «причинческим технинам» публика могла насладиться Кунсайтом и Зойсайтом в полном блеске. Кажется, за два дня я даже (впервые за год)начала отличать одну от другой. Девушки мужественно плясали, рассказывали анекдоты и то кролем, то брассом выплывали из обстоятельств. Молодцы, кто бы что не говорил про их дикцию и произношение названий аниме, памятник Кусе и Зосе в полный рост.

Фэнарта и оригинального арта было немного, зато работы 4 мне действительно понравилось. Особенно приятно, что работа тушью «Рябина» даже заняла первое место в категории оригинального арта. Если где-нибудь найду – выложу ссылку.

Косплей… было неожиданно много хорошего косплея, получившие приз «Саюки» и «Мана», три группы Digi charat, два комплекта Вайсов и один комплект Шварц, группа Наруто и даже Зиг из Chaos Legion! Вот Nick Aino Atreides выложил уже фотки умопомрачительного косплея DNAngel и группы Naruto. Собственно, дело не только в костюмах, конкурс косплея подразумевал еще и сценку. Вот, как раз сценка Наруто мне очень понравилась, но я не сказала бы, что сценка по Ранме, Ah my godess или Yami no matsuei (манга, правильно, с подписями к картинкам и табличками с репликами) были чем-то хуже одна другой. Как жюри что-то выбрало, ума не приложу.

Тут, конечно, возникает вопрос, а где же фотки? Моя многострадальная (потому что всю субботу таскала на себе косплей Кеншина) половина специально закупилась новой картой памяти и аккумуляторами. И угадайте, кто грохнул это все на пол с высоты своего роста и сломал его? Пришлось лишить фотоаппарата Карнагора. Учитывая количество любительниц джей-рока, окружавших его в самых причудливых раскрасках и костюмов, я удивлина, как это он меня не удушил. Думаю, не меньше недели придется собирать снимки по разным людям. Но я справлюсь! Комбатте-не, разиня, разбивающая фотоаппараты со спец-апгрейдом.

Караоке… наверное, я ничего не понимаю в караоке. Мне больше всего понравилась Виктория Церес, потому что пела она как-то с чувством, совсем иначе, чем другие. А того, кто придумал задавать вопросы участникам конкурса в духе “давно ли музыка приковала вас к себе пудовыми цепями и любите ли вы ее больше всего на свете?”, стоило бы… отговорить от этого шага.

Внеконкурсные выступления понравились мне очень-очень! Про чо-битсов, про докторов Мураки и Ватари, про Сэйлормун и темных лордов…
Цитаты:
- Хидеки-хидеки, а почему у тебя такие большие уши?
- Вот чи…
- Я стал иным. Это хорошо или плохо? Это модно
- Это не маньяки, это Мураки
- Благодарствую годзаимас
Заодно, теперь ясно, почему Зойсайт так стремился извести Сэйлормун – хотел быть единственной прекрасной блондинкой в сериале : -)

Самое главное, это конечно, люди : -) приятно увидеть столько отаку в одном помещении. Жаль не со всеми удалось толком поговорить, вот с новгородскими товарищами, например, больше пересекались по коридорам, да и Нику не забили винт целиком, потому что сонные были как сурки. С Дарк Леди не успели поговорить, онизуку скинула, а поговорить не успели.
Само-собой, поход на манифест без Макото был бы совсем другим. Макото, мы тебя любим!! Хорошо, что Кацу не сопротивлялся вытаскиванию на манифест, если бы Demon нас не довел, мы бы не дошли, Nezumi… похоже, мы будем чаще встречаться ;- )

Особенное удовльствие доставило созерцание воссоединения старых товарищей по фидо. Например, с easyjohn меня познакомили сразу 2 человека. Вообще, создалось ощущение, что в зале присутствовали яойщицы (в подавляющем числе) и фидошники (в исчезающе малом числе), а также друзья фидошников и любители джей-рока. Примерно так.

Замечание не в тему, но меня яйоный уклон всего происходящего (90% всего косплея – девочки, наряженные мальчиками, милучющиеся в зале девушки, яойноватый фэнарт, победил AMV на гравитацию, самый технически несовершенный, зато с целующимися Юки и Шу…) несколько угнетал. Имхо.

Можно вместо глубокомылсенного заключения о развитии культуры конвентов в отаку-комьюнити Росии я лучше скажу: мне очень понравилось?
Tags: аниме, аниме-фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments