Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

выходные суббота

В пятницу позвонил gmugr и сообщил, что в субботу утром приезжает norowareta. Вот так я оказалась в субботу утром на московском вокзале.

На самом деле, собралась достаточно большая московско-питерская компания, но остальных я видела в первый раз (ну разве что кроме Хайфа), так что тегов поставить не могу ; )

После завтрака в блинной (к которой, как я заметила, москвичи питают некоторую слабость) мы решили: сколько можно пить? Пора ударить культпоходом по разгильдяйству и китайским порномультикам. Пошли в Кунтскамеру – смотреть на гроб богатого китайца. Ничего смешного, так на табличке написано. Но лично мне почему-то было смешно. Стало быть, посмотрели гроб богатого китайца, малайские кинжалы, индийские статуэтки Кали, малайские катары и японские нагинаты. Другими словами, пошли по восточной части этнографической коллекции.

Хочу заметить, что если вы все-таки соберетесь туда когда-нибудь, то не пожалейте времени и денег на экскурсию с гидом. В противном случае, огромная часть экспонатов останется для вас неопознанным пыльным хламом – подписи к ним сделаны кое-как. На все у нашей компании эрудиции не хватило. А ведь кое-что читали.

Зато толпе чибиков (лет 7) было очень интересно – у них была экскурсия по абонементу, и им рассказывали какую-то индийскую легенду, попутно показывая модели дома, предметы. Потом начали рассказывать про одежду, как будто, чибики гости на свадьбе принцессы и льва из той самой сказки, навертели мальчикам тюрбаны, девочкам сари из маминых платков… у детишек глазенки горят, не разбегаются, не орут больше обычного. Мы повздыхали, повздыхали и пошли сами, как умеем себя развлекать – млеть перед малайским оружием. Умели предки малайцев раскраивать своего ближнего.

Дальше был почти триллер:
Семь анимешников стояли на вокзале,
Поели блинов, и их осталось пять,
Пять анимешников встречались на мосту,
Пятый ушел за шестым и их осталось четверо…
или я опять что-то не так посчитала

Потом Норо насладился черно-белым экстазом (кто еще ушел из нашего дома и не посмотрел его? Зебра-бомба и незачёт:)

На вечерней пьянке не присутствовала, так что ничего сказать не могу. Интересно, добрались ли они сегодня до мероприятий японской весны и что там было? Ждем отчета очевидцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments