Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

воскресенье

В воскресенье мы ходили в кино. Люблю ходить в кино целым рядом, ну почти, хотя мы не нарочно, так получилось, честное кошачье.
Только вот сбежали мы после сеанса очень быстро, потому что фильм на нас обоих произвел такое противоречивое впечатление, что его лучше было поскорее выгулять в тишине.
Смотрели Ангел А Люка Бессона.

Завязка такая: он мелкий мошенник и при том неудачник, однако, честно жить не хочет и, соответственно, оказывается по уши в фекалиях, а осознав это, на одном из красивых мостов красивого города Парижа. Только мост оказался уже занят – с него наладилась прыгать блондинка модельных статей. Своей нечеловеческой красотой, неправильностью, складывающейся завораживающий образ, Рай Расмуссон (по другим версиям Ри Рамусен) напоминает Милу Йовович в «Пятом элементе».
Такое уже было, «Двое на мосту» уже встречались, и закончилось это беспощадной и гротескной местью с участием Хелены Бонем Картер. С этими двумя все было иначе.

Технически фильм само совершенство. Он черно-белый, с искусно имитированными артефактами пленки, его главная декорация – предрассветный и ночной Париж, диалог двух актеров, выверенные сцены, это напоминает о прекрасных французских фильмах середины 20 века… но все это слишком тщательное. Очень быстро возникает ощущение, что форма не заполнена.

Есть крылья, но Собор, мимо которого проходят герои, пуст, как сброшенная раковина, в этом мире есть ангелы, но нет бога, нет смысла, только трудности перевода и сопливый финал, сводящий все на нет, на сопли, нa together forever вместо смысла жизни, пусть даже отдельно взятой жизни, на оглашение которого я все-таки рассчитывала. Намного лучше было бы, если бы мы так и не знали до конца, кто она Ангел А или Ангела, ставшая ангелом только для героя и только в эти несколько дней.

Форма пуста, но совершенна, великолепна, но пуста.
Очаровательное разочарование

надеюсь, никто не обиделся, что мы так быстро убежали, по-моему, там всем и так было чем заняться ;- )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment