Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

о приятном 2

В субботу мы смотрели Solty Rei

Итак, в мире непрекрасного и не очень далекого будущего под небом голубым неприветливым есть город золотой, в городе есть бюро охотников за головами, а еще есть бяка-корпорация, которая правит городом без крыльев. Над городом висит не просто небо, а Щит, который молниями сбивает все, что поднимается к нему. Однажды Щит дал очень мощный разряд и многие люди были покалечены, многие пропали без вести. С тех пор на улице очень легко встретить человека с Аналогами (т.е. с очень продвинутыми протезами), а корпорация, которая производит Аналоги и медикаменты, связанные с ними, фактически заменяет правительство. С тех же самых пор охотник за головами Рой ищет свою пропавшую дочь, ищет уже 12 лет.
Вместо дочери он находит чобита с зелеными ушами, то есть, странную девочку, состоящую сплошь из аналогов, память у нее как у всякого нормального чобита отсутствует, она добрая и глупая как щенок, а разрушительная, как супероружие из других аниме, где его запихивают в кавайных девочек.
В общем, Солти привязывается к Рою и серий 5 идет стандартная сахарная вата про «кавайного чобита, который может, как Махора, но очень добрый», а вот дальше начинается блестящая интрига, затрагивающая прошлое и настоящее многих людей (и не совсем), а также самого города под щитом.
Дальше рассказывать (или действующих лиц перечислять), только удовольствие от просмотра портить. Скажу только, что по характеру закручивания сюжета и некоторыми чертами мира аниме напоминает Heat Guy J, что с моей точки зрения является комплиментом. Начиная с 13 серии от аниме просто не оторваться, но вышло их в фэнсабе пока только 19.
bscap0006.jpg (250x159, 13Kb)
Ps а еще аниматоры очень трепетно прорисовывают ягодицы Солти и вставляют их в кадр при малейшей возможности :-) хотя в остальном сериал крайне далек от фэнсервиса.

Стало быть, смотрели мы Solty Rei, а потом пошли в гости и смотрели там… Solty Rei. В хорошей компании еще лучше :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments