Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

из папки downloaded anime – часть 1ая

animal yokocho ep 1

и еще раз о роли грибов в японской анимации…

не настолько задолбавшая зрителя, как простой японский старшеклассник, простая японская младшеклассница переезжает вместе с родителями в новый дом, где обнаруживает, что ее комната уже давно служит площадкой для игр прямоходящих плюшевых зверюшек. Зверюшки прибыли сюда прямиком из таинственного мира плюшевых зверюшек, в младших классах еще ничего не проходят про наркотические трипы, поэтому девочка живо интересуется происходящим. Сквотеры же из волшебного мира постоянно путаются в показаниях и вообще больше заняты созданием словесной и вещественной путаницы.
Типичный монолог плюшевого глюка: и вообще, все это твой бред, ты взрослая едешь домой в электричке после рабочего дня и все плод твоего воспаленного сознания! Хочешь доказательств? Действие всегда происходит в этой комнате и здесь никогда не появляются другие люди, например, твоих папу и маму вы только слышим, но не видим. Вот сейчас я тебя ударю и будет небольно. Больно? Видишь, как ты вжилась в свою фантазию
Принимать сериал маленькими порциями, если никакого другого стимулятора под рукой не нашлось. Другие способы применения остаются неясными

Shinigami no ballad ep 1-2

признаюсь, этого аниме я ждала – как же, кавайная Шинигами с кавайным котом, производственный сериал из жизни богов смерти… в сухом остатке – сцена, когда Момо в доказательство своей принадлежности к потустороннему миру показывает удостоверение. Но она это делает в каждой серии. Уже не смешно. Hell Girl для младшего школьного возраста, без ужаса, но с соплями.

Момо – примороженная в реакциях Шинигами вместе со своим котом (поведением напоминающим кота небезызвестной Сабрины, только этот с крыльями) появляется перед теми, кого вот-вот или уже постигла утрата и начинает их учить жить, кого от комплекса избавит, кому привет с того света и пожелания усопшего передаст. Я – пас.

Angel heart ep1-2

умные люди говорят, что это предыстория City Hunter. Anyway, «старые» дизайны с новой анимацией смотрятся великолепно. Итак, некая могущественная преступная организация с детства дрессеровала себе киллеров, одной из лучших была девушка 14 лет по прозвищу Стеклянное Сердце. Вдруг она съезжает с катушек и прыгает с крыши. Лететь вниз далеко и она надеется убиться. Наконец ее сердце на пруте стальной ограды и ее больше не мучает необходимость убивать. Однако преступная организация, как мы уже говорили выше, могущественное и девице пересаживают украденное донорское сердце. Но и Гласхарто не лыком шита, лежит в коме и не моргает, чтобы снова не выходить на работу.
В это время муж донора не оставляет попыток раскрыть кражу, а в имплантированном сердце начинает идти борьба между Гласхарто , мечтающей о смерти, и его хозяйкой, которая, напротив, очень хотела жить. В результате девица встает и уходит в город, где пересекутся пути Гласхарто, скорбящего (в обществе хорошеньких девушек в основном) вдовца и не желающих расставаться с собственностью членов организованной преступной группы, и что из этого выйдет – покажут оставшиеся 11 серий.
На мой вкус, в сериале определенно присутствует какой-то недосол, точнее определить затрудняюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments