Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

манифест 2006 - день 2

Насколько первый день был тягостным, настолько же хорошим оказался второй.
Технически, во-первых, практически исправили микрофоны, полностью исправили свет, все-таки сдали на руки медикам пиромана, пускавшего дым к месту и не к месту, и даже (!!!) начали вовремя. Буквально 12:20 или около того. Беспрецедентный случай – мы приходим, а все уже в зале и вот-вот начнется караоке. Еще одним приятным сюрпризом по ходу феста стало то, что ведущая, Алекс, настолько освоила, что в одиночку прекрасно управлялась с залом и мелких заминок за ее конферансом было практически незаметно.

Итак, для тех, кто пропустил частично или полностью, рассказываю, чего было:


Караоке
1.Yutaka Oka с песней из Шагающего замка Хаула. Вживую это звучало намного лучше, чем в mp3, которую она выкладывала перед фестом. Жалко, что не успела сфоткать ее платье очень интересного красного цвета. Еще хочу заметить, что караокеры у нас неизбалованные – пока гонялась за ней с розой, минут 5 прошло (на самом деле роза не совсем за караоке, а много за что и просто так, но это уже детали).
2.Нефретто сегодня определенно была в голосе, очень хорошее выступление
3.Солльх с оригинальной подтанцовкой ;-)
4.Далия, как всегда, была хороша
5.Виктория Церес сегодня тоже с подтанцовкой и симпатичной песней. Знаете, когда микрофоны нормально работают, караоке вообще слушать приятнее, даже выбрать трудно.
6.Акино Ай
7.дуэт Hitomi и J с открывающей Parakiss песней, песни к сожалению, на задних рядах было не слышно (микрофоны десу), зато мы были шокированы распрямленными кудряшками Hitomi – чистое надругательство на мой вкус. Что касается костюма, то его вы наверняка еще увидите на фото.
8.Юки

косплей дефиле

1.братцы Субоши и Амибоши из FY
2.привлекавшая все взгляды Махора – косплей-то шуточный, а костюм у девушки отличный!
3.Kamikaze Kaitou Jean – видимо, тут все дело в точности, но я аниме не видела, так что ничего сказать не могу
4.вызвавший всеобщий восторг косплей – косплей по хентаю! Наконец-то сбылось. Bible Black и небольшой стриптиз. Все, детей на аниме фесты больше водит нельзя, но взрослым понравилось. Смело.
5.я думаю, что этот дуэт был из FF, но могу ошибаться.
6.теперь мы знаем, что в одном из мюзиклов по sailor moon были вампиры.
7.смайлики. Чего еще тут скажешь – улыбайтесь.
8.FLCL - очень качественный был косплей, со вниманием к деталям.
9.яойщина, о которой предупреждали – Gakuen Heaven.
10.Сайнт-Сейя и Нацка – оригинальные костюмы, хотя, кажется, уже были на матриксе, но было интересно посмотреть на оружие, и вообще яркие костюмы.
11.Добрый доктор из Саюков
12.тут я что-то пропустила
13.Микаге и Мамия из Utena (да, не все косплеи по Утене – с Утеной и Анши)
14.снова Фушиги-парочка под оригинальную фонограмму ;-)
15.что-то с шинсенгуми в отличных костюмах, детальных и качественно пошитых, но вот что я пропустила….?
16.Наруто (по-моему, тоже были на аниматриксе)
17.?
18.Махо Цуко Тай
19.Angel sanctuary – Алексиель и Розиель (вообще-то вчера по фойе ходили еще и другие ангелы, но сегодня вышли только эти).
20.Fruits basket – участникам – памятник за то, что собрали всех персонажей до последнего, хотя, может, и не все были одинаково узнаваемы.

А здесь было еще одно караоке, но я его не помню L

А потом была песенка авторства и в исполнении Юки – песенка про Garvitation. Надеюсь, в ближайшее время она появится в сети, хотя бы в виже текста, чтобы поклонники сериала могли снова и снова пересказывать себе его события с припевом «тут мимо проходил писатель Юки, докуривал (число подставить) пачку…». В результате такого пения, вероятно, появятся фанфики и т.п.

Сценки, сценки!

1.к сожалению, я не знаю, что это за манга, потому шуток оценить не смогла, но вот черно-белые костюмы были очень интересными.
2.Petshop of horrors – сценка смешная, но без яоя, как это им удалось с таким материалом? Однако, получилось. Лаконично и приятно для поклонников фэндома PSOH.
3.Ragnarek online – превосходная сценка, хотя сама я в онлайн игры не играю, но от сеанса получила огромное удовольствие. Не только от костюмов, но и от сценария. Особенно хочется похвалить краткий «слооварик», который огласили до начала действия. Считаю, что сценку недооценили при раздаче призов.
4.FY – они все любили и почти все умерли, грустно и очень красиво, как это обычно бывает у косбэнда FY, но в этот раз изюминка – к обычным вкусностям (яркие костюмы и танец) добавилось живое пение – караокер Солльх.
5.еще одна забавная сценка от Махо Цуко Тай, смешные и короткие сценки – это здорово, главное, было почти все понятно даже не смотревшим аниме (ну это я по себе сужу).
6.Nightwakker – поразило героическое самопожертвование зеленого персонажа (судя по контексту появления, олицетворяющего российскую почту), да и сама сценка была динамичная и смешная. Первая капля яоя в сценках.
7.Trinity blood – к сожалению, на таком расстоянии было трудно хорошенько рассмотреть костюмы. Сама сценка больше напоминала дефиле.
8.готичная сценка по «Граф Каин»
9.а вот и яой в полный рост – мы предсказывали их появление – как косплеер может устоят перед ушками LOVELESS – замечательные костюмы были у Зеро-парочки.
10.снова sailormoon (что-то мне становится все тяжелее и тяжелее отличать их друг от друга, может, их даже было две?)
11.пошлая, но почти не яойная и очень смешная сценка по X1999, смешная в том числе и благодаря «не в характере», практически оживший фанфик того типа, который мне так нравился на почившем утеновском сайте…

AMV
1.клип по FY от Koji – лично мне нравятся романтические клипы со смыслом, понравились и вставки косплея и фэнарта в аниме-ряд.
2.Wolfs Rain от Linuh, мне кажется, он уже делал клип на это аниме.
3.«Стройбат2» от Сергеевича, наверное, в этот клип было вложено больше всего труда и фантазии.
4.клип от Х.З. на Angel sanctuary - очень трогательный, о любви Сетцуны и его сестры
5.клип Balamut на Махору. Даже не подозревала, что там столько боевых сцен, мне все больше про пылесосы и «порно – это плохо» рассказывали, надо смотреть самой.
6.клип по мувику Утены – Utena Passion, нарезка соответственно названию.
7.И еще один клип от Сергеевича, на этот раз по Shamanic Princess и довольно трогательный.
8.Хорошо подобранная нарезка Yami no Matsuei под соответствующую музыку – и вот еще одна радость для любителей яоя. Фраза «мне кажется мы станем друзьями» на фоне соприкасающихся рук Мураки и Цузуки… это было да…
9.Pokich – клип на coma white мэнсона и «за облаками» Макото Синкая.

Потом я опять что-то пропустила.

А теперь, о победителях:

j-rock косплей – Dir en Grey
j-rock дефиле – Лорейн
AMV – pokich (мне лично больше понравились первый и третий, потому что они требовали большего мастерства, как мне кажется)
Арт –Булгакова Татьяна (мне кажется, что те ее работы, которые висели в зале, уже выставлялись и побеждали на анифесте)
Фэнарт почему-то не объявили. Думаю, авторы обиделись на такое пренебрежение пулики и жюри – все-таки, достойные работы там были. Лично мне особенно понравился рисунок “Ask DNA”.
караоке – приз зрительских симпатий - Юки
караоке – выбор жюри 3место - Далия
караоке – выбор жюри 2 место - Нефретта
караоке – выбор жюри 1 место – Солльх(та самая, что пела с фушигами)
косплей-сценки – приз зрительских симпатий Nightwalker
косплей-сценки – выбор жюри 3 место – Sailormoon Millenium
косплей-сценки – выбор жюри 2 место – первое выступление, по манге, которой я не знаю.
косплей-сценки – выбор жюри 1 место – Nightwalker.

Я знаю, что после фестивалей всегда остается много недовольных чем-то в работе организаторов, решениях жюри, но если вам понравилось хотя бы одно выступление или костюм, то оставьте в своем посте про фест несколько предложений для того, чтобы похвалить его. Не сдерживайте себя в добрых словах для тех, кто так старался на сцене в эти два дня – им будет приятно прочитать несколько комплементов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments