Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

МАНИФЕСТ 2006

Главное впечатление, честно говоря, разочарование.
В основном из-за восторга, который вызвал манифест 2004.
Мы до сих пор иногда пересматриваем его запись. Планка была поднята слишком высоко.

Стоило бы сделать скидку организаторам за первый для них раз, но настойчивые отсылки к «международному» и «пятому» не дают это сделать. Так что один работающий микрофон из пяти, кажется, на сцене, дым, выползавший совершенно некстати и нерассеивающийся полумрак на сцене, я считаю крупными промахами для такого именитого события.

Для отсутствовавших и тех, кто пропустил объявления ведущих, кратенько, что было:

1выступление ансамбля современного танца «Россияночка», запомнилось только представление «несмотря на название, они очень хорошо танцуют». Больше ничего не было видно из-за дыма. Тогда мы еще думали, что фест получил кого-то, кто умеет обращаться со светом, потому что эффекты были очень даже интересные.
2.внеконкурсная сценка dark kingdom немного удивила – вроде бы те же лица, но сценарий то ли другой, то ли короче. Тут обнаружился косяк с микрофонами. Не все смогли докричаться до зрителей. Новые мундирчики лордов очень заинтриговали.
3.внеконкурсная сценка по Наруто Участники героически справлялись с микрофоном – одним на всех. Считаю, что это им удалось. К сожалению, некоторые шутки уже давно были загнаны, но их вместо того, чтобы пристрелить вставили в сценку. Если для кого-то новинкой можно считать шутку про грязевые ванны, которые «не помогут, но к земле привыкнешь» и «сердце жжет – вынь грудь из супа», то я тоже хочу там провести лето (с). Но это придирка на фоне героизма, вероятно, осипших людей, которых было слышно даже на нашем ряду.
4.два караоке выступления вне конкурса – Казура и Акино Айя
5.внеконкурсная сценка по Наруто. Оригинальное решение – озвучивать весь текст за сценой с работающего микрофона – получается практически кино. Сценка, кстати, вполне серьезная, оживляющая, по словам знатоков, интересный фрагмент манги. Вот вам и объяснение, почему серьезные сценки, следующие произведениям, так редки на фестах – не смотревшие и не читавшие Наруто остались в полном недоумении. Отличная находка – табличка в конце сценки: «А вы думали, мы будем стебаться?!». Достойная, на мой взгляд, сценка, хоть я и ничего не поняла, но за идею им плюс.
6.внеконкурсная сценка dark kingdom а вот это именно то темное королевство, которого мы так ждали. К сожалению, большая часть пыла уходила в борьбу с микрофоном. Для такого эпического полотна одного мало. Хотя дикция отдельных участников компенсировала утрату парочки микрофонов, но оставшегося было мало все равно, а ведь текст в ней важен. Хорошо, что я эту сценку уже видела.
7.j-rock сценка единственная сценка, не подумайте чего, но мне напомнила о стриптиз-клубе – девушки в коже, нежная симуляция садо-мазо и финальное дефилирование одной из участниц в нижнем белье. Все-таки, хорошо, что в зале не было детей.
8.j-rock дефиле – Мана в черном, Хиде с потрясающим хайром (чем-только ставил и сколько раз его об этом спросили?), двое из Лорейн, Мана в красном + Кана. Не все похожи, но все старались, большинство костюмов сложные, с обилием мелких деталей, очень трудно будет выбрать лучший на голосовании.

В перерывах успели несколько раз пройтись по фойе, поприставать к косплеерам с просьбами о фото. Интересно, что много косплееров было в зале, они просто пришли в своих костюмах, некоторые участовали в прошлых фестах, но большинство я видела в первый раз. Костюмы интересные, не только абстрактная готика.

вот несколько фоток из фойе (на сцене из-за освещения ничего не вышло):

классные когти, не знаю, откуда
наруто групповой снимок
еще наруто, все больше спинойснова наруто знаете, их просто много было и легче ловить :-)
не знаю что за костюм, но трубка нравится
dark kingdom очаровательная/ое Берил в пикантной позе
участники j-rock сценки
angel sanctuaruy - вид сзади

еще снимали на видео, но учитывая освещение и звук, даже не знаю, есть ли смысл перегонять в файл - смотрибельность относительная.

завтра, то есть, сегодня - конкурсная программа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments