Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

из папки Downloaded anime –часть 2

kage kara mamoru 03
знаете, похоже, дело идет к гаремнику. Вот это да, не ожидала

Binchou-tan
Кавай на кавае едет (в первой серии плывет) и каваем погоняет.
12 минутные серия без единой реплики – под умиротворяющую музыку в зеленом лесу просыпается кавайная кроха с поленом на голове, занимается своими кавайно-хозяйственными делами, затем идет по лесу с дружелюбными зверюшками, плавает на уточке и т.д. и тп. В следующей серии, она нанимается на работу, так что, возможно, появится пара реплик, но я совершенно в этом не уверена. В целом, аниме для очень усталых взрослых людей. Если целый день мозг изнывает от кредита, дебета, клиентской базы, многочисленных начальников и прочих паразитов, то помолчать под приятную музыку, разглядывая совершенно неагрессивного персонажа и наслаждаясь неторопливым действием, будет просто спасением для нервной системы. Другого применения сериалу пока не вижу.


Fate Stay Night 01-06
Лично меня описание сюжета не впечатлило, но оказалось, что аниме интереснее, чем о нем рассказывают, и его можно смотреть, даже если понятия не имеешь об игре.
Раз в семь лет происходит битва магов за священный Грааль, каждый маг призывает себе волшебного слугу – знаменитого воина прошлого, который сражается на его стороне, связанный договором. Догадываться, кто из слуг кто довольно забавно, учитывая, что дизайнеры игры изменили их облик до неузнаваемости, но мне кажется, я знаю, кто такая Сэйбер на самом деле.
Главный герой, как всегда, рядовой… в этот раз волшебник, но заклинание у него только одно – он видит суть механизмов и материалов, способен изменять их структуру. Рядом с боевыми заклинаниями более опытных магов это просто ерунда, но горячее сердце и желание всех спасти могут уравновесить шансы. Эта трогательная наивность главного героя, который пытается найти из положения выход, за который гринписовцу было бы не стыдно, и подкупает. Кроме того, участников битвы 7, а к 6ой серии демаскированы только трое, наверняка кто-то из них скрывается среди ближайшего окружения героя, но вот кто именно… даже жалко тех, кто играл в игру и знает все наверняка.


[Jelly caption team][Ergo proxy][01][ENG][avi].avi
с названием файла потому, что эту фэнсаб группу нужно запомнить и ничего у них не качать в течении ближайшего года, пока не научатся нормально обращаться с файлами. Эта «атака пикселей» испортила весь просмотр первой серии самого ожидаемого аниме сезона. Как закачается версия от [SoftSubs], проверю, можно ли будет это компенсировать. Хотя разрешение 1200 с чем-то не внушает мне доверия – машинка может не потянуть.
Про сюжет врать не стану – садистского размера сабы помешали полностью понять происходящее, но красиво, красиво. Надеюсь, дальше фэнсаберов будет больше и будет из чего выбирать.


REC 01
Анонс совершенно не возбудил интереса, равно как и кошмарный дизайн главной героини. Однако, маленький размер файла, к счастью, подвиг меня на скачивание.
Во-первых, не так уж страшно все нарисовано, во-вторых, это аниме не про школьников и не для школьников (с натяжкой можно сравнить с yume de aetara, но rec мне пока нравится больше), в третьих, героиня не анимешная сейю, а учится на курсах дубляжа зарубежных фильмов, первая же серия «Римские каникулы» напичкана цитатами из этого фильма, видимо, дальше будет еще интереснее.

он – служащий, у которого в жизни уже многое не сложилось, она – юная актриса, которая хочет работать сейю и озвучивать Одри Хепберн. Они встречаются у кинотеатра, где идут Римские каникулы, и куда не пришла девушка главного героя. Дальше, понятно что - lovestory. Видимо, lovestory предстоит нетривиальная – уже в первой серии «вода и камень», «лед и пламень» сталкиваются, и мы обнаруживаем не только различия, но и то, как они дополняют друг друга. Не говоря уже о том, что если события и дальше будут развиваться в таком темпе, у нас есть все шансы узнать о жизни после первого свидания, о которой умалчивают школьные мелодрамы.


blood+ - 17
Сайя и Ко отправляются в Екатеринбург. Хаджи никогда не спит и коротает ночи за игрой на виолончели. По-моему, так они быстрее наткнутся на общество охотников на виолончелистов, чем на борцов с вампирами. Who you gonna call? Cellist-busters!
18 серия… фиг с ней, 19 называется «Луна Екатеринбурга». Ждем-с.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments