Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

рагнарек

тут товарищи задали вопрос: А вы бы хотели конца света? Чтобы всё и для всех закончилось... Раз и навсегда?

вопрос такой интересный, что ответ я даже вынесла отдельным постом у себя

Всё и сразу?

Значит, фанаты не дождутся продолжения любимых циклов? не то чтобы я чего-то особенного ждала, но есть надежда на новые переводы Геймана и разные сборники. И вот это побоку?

Или вот, в Таиланде разводят тигров, в Канаде охраняют медведей, в джерсийском зоопарке пытаются восстановить редкие виды, эти программы рассчитаны на годы вперед, и все усилия коту под хвост?

А у кого-то билеты в места, которые они раньше не видели, а, может, такой билет будет и у меня тоже.

Не вырастут щенки, не пойдут в школу розовощекие пупсы, которых выгуливают под моими окнами мамаши?

не будет полета на марс? не будет кофе, пирожных и еженедельных журналов?

Никто не сможет вылезти из долгов, достроить дом, поднять сельское хозяйство, добиться признания государственности, поставить новый рекорд по выдуванию мыльных пузырей и повторить затертые банальности, которые будут единственными и долгожданными для его (или её) его или неё?

Ни фига себе.

Ну, понятно, что будут войны, бомбы, вирусы, налоги, налоговая полиция, экологические кризисы... но ведь, хороших людей много, с этим как-нибудь удастся справится, если будет меньше равнодушных. Снова будут бегать тигры, будут восстановлены разбомбленные школы, выведут вакцину, и переведут старушку через дорогу.

Дезертиры могут сойти в индивидуальном порядке, но я за спасение тигров, пирожные, кофе, "обитателей моря" и невозможность конца, пока не будет сделано все возможное для того, чтобы вокруг было меньше ненависти, бытового хамства и взрывов, а больше мыльных пузырей, спортивных праздников, пупсов со щеками всех цветов кожи и дельфинов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments