Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

труп невесты

C одной стороны, это совершенно очаровательный кукольный фильм, потрясающая дизайнерская работа и персонажи с очень яркими характерами, почти как в классических нравоучительных пьесах. Песни, пляски, черный юмор и хэппи-енд тоже присутствуют.

С другой стороны, фильм очень страшный. В том смысле, что если бы Гамлету в ответ на вопрос “Какие сны приснятся в страшном сне?” яндекс бы выдал вот это вечное гниение плоти и тление кости, это бесконечное продолжение прижизненных действий, эту вечную имитацию жизни… уверена, Гамлет бы немедленно подался в даосы и в самое короткое время попытался бы найти бессмертие. А я-то еще думала, что хуже, чем в рассказе Анри Труайя после смерти быть не может. Правда, финальные бабочки дают каку-то надежду, на то, что и это жалкое существование се-таки может смениться чем-то иным, но…

Вернемся к приятному, помимо прочего, это дубляж: качественно подобранные голоса и хорошо перепетые песни. Вот и еще один лицензионный двд в планах – это только со всеми бонусами, правильным переводом и хорошим английским звуком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments