Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Mood:
  • Music:

вчерашнее

… и вот, что характерно, в последнее время мне удается отловить научрука только после защит и предзащит, которые косяком идут в последние и первые месяцы года. Отсюда вопрос, будет ли он также доволен результатами моей работы, если прочитает их, не перехватив до этого пары рюмок коньяка. Скоро узнаю.

Продолжает удивлять собственный внутренний компас. То я мастерски срезаю путь никому не известными задворками, то теряюсь среди давно исхоженных тверских-тульских. Может быть, я просто не нашла дороги под снегом. Прогулка по пустым улицам с матовым освещением и летящими навстречу пушистыми снежинками не то, из-за чего следует огорчаться.

Так, подчинившись прямым углам и чугунным решеткам, я шла по улице, спутывая планы нескольких людей, как нитки клубка. Получиться в результате телефонного вязания должен был поход в кино в эту субботу. Как только я в последний раз нажала «отбой», рядом что-то деликатно зашипело. Повернувшись сразу всем корпусом, как какое-нибудь арктическое животное, или, проще говоря, пешеход в капюшоне, я обнаружила перед собой открытые двери автобуса.

На двадцать минут заполучить в полную собственность целый снежный город, геометрически совершенный и абсолютно безлюдный, вот это царский подарок. Точно такого же больше не увидит никто, даже если пройдет по тем же линиям на карте. Он двадцать минут был совсем моим, при этой мысли я надуваюсь от гордости, как пятилетний владелец необычайного набора финских фломастеров, и ничего не могу с собой поделать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment