Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Mood:

Нас утро встречает рассветом

Нас утро встречает рассветом
или «чем закончился предыдущий пост»

Лично мне эта история сильно подпортила настроение, так что я не настаиваю на прочтении всего нижеследующего



любопытство погубило кошку, вы знаете?

В общем, осталась там моя лучшая половина общаться с соседями, молодой супружеской парой и их гостем. А потом вытащил меня на лестницу с аргументом «очень нужно».

Без долгих предисловий, дела обстояли следующим образом, супруга соседа отправилась спать, сосед пошел с ней, а гость и половина остались с удовольствием общаться, когда услышали из квартиры крик. И застали там соседа, увлеченно пытавшегося избить свою жену табуреткой прямо у детской кроватки. Очевидно, шовинистические тезисы для него были не только последствием выпитого. Два крепких мужчины без особого труда оттащили его на лестницу и тут замедлим наше повествование.

Что можно было сделать? Проще всего было навалять соседу и принудительно уложить его спать в хорошо запертом помещении. После того с вероятностью 90% он бы проявлял физическую агрессию только за закрытыми дверями и только по отношению к тем, кто гарантированно не сможет ответить. Можно было бы позвонить в милицию и еще раз убедиться, что без трупов или тяжелых повреждений они на семейные сцены не выезжают (даром, что участок за углом), да и сомнения берут, что супруга бы подписала что-нибудь.

Короче, под влиянием мирного, как многие крупные мужчины, гостя-Славика было решено упоить и уболтать, а уж потом уложить тело протрезвляться.

Короче, 4 часа детского сна мы вмешивались в чужую жизнь, выдавливали и себя какие-то реплики, отвечали каждые 10 минут на вопрос: откуда вы все взялись. Полностью охуевшие от увиденного тогда в квартире периодически спрашивали, неужели он не любит свою жену и лапочку-дочку, эта сука в ответ вяло отстаивала свое право разбираться с женой, как хочет, а я еще никогда так не хотела ударить живого человека. Чем-нибудь тяжелым, так чтобы было больно, несмотря на выпитое, так что бы вырубить, а лучше что-нибудь сломать, чтобы руки были гипсом заняты.

Потом к нам вышел другой сосед. Никто и не знал, что на этом этаже есть собака. 50-летний человек с подвижным и совсем молодым лицом пытался рассказать по фильм, который только что шел по телевизору и был про него до последнего кадра. Я так и не узнаю, что за фильм. И не узнаю про Веру Матвееву, которую он видел тогда днем, когда они зашли с друзьями выпить конъяка. Наверное, она была актрисой или певицей, а стала, как это бывает с красавицами минувших дней, просто старухой. Кто знает. И про смесь мяты с чем-то, которую гость-Славик рекомендует для аромотерапии с кальяном тоже не узнаю.

Мы просто загораживали своими тушками дверь, а репликами удерживали на лестнице пьяную скотину с мутным взглядом, с которой мы не могли ничего поделать. И уйти тоже не могли.

Никогда не суйте свой нос в чужие дела. Можно узнать такое, что потом сильно помешает вам спать, но чего вы не сможете исправить, потому что это не ваша жизнь. Любит ли она его, считает ли, что ребенку лучше с отцом или ей просто некуда пойти, но она продолжает с ним жить и даже не сильно удивилась, когда он начал носится по дому, с криками «Господь со мной, дайте мне крест, я изгоню бесов, они повсюду!». Да, санитаров на белочку мне вызвать тоже не позволили. Вот уж не знаю почему, но все, включая жену прохладно отнеслись к этой мысли.

Как были офигевшие ушли домой. Действительно, продолжайте ограничиваться приветствиями на лестнице, потому что заснуть, зная, что все это может повториться над твоей головой, что пока ты ничего не можешь делать, кому-то маленькому ломают жизнь скандалами и драками…. Здоровайтесь с соседями на лестнице и живите спокойно.

Думаю, что заболела я тоже от офигения, а не от того, что сидела до утра на холодной лестнице и забралась в постель с мокрыми волосами (нам казалось, что душ может смыть хотя бы часть той злости и бессилия, с которыми мы спустились домой).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments