Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Mood:

Parakiss- privat emotions

Я наконец поняла, почему просмотр Parakissвызывает у меня настолько смешанные чувства. С одной стороны это совершенно волшебная вещь, с другой я каждый раз стараюсь отложить просмотр свежескачанных серий «на потом».

Дело в том, что Юкари-Каролина образ хоть и собирательный, но в мелких черточках своих абсолютно правдивый. Не менее правдивой в жестах и интонациях выходит и история ее взросления. И вот-тут то собака зарыта.

Когда узнаешь эти лишние жесты, эти интонации, эти взгляды на телефон, эту уверенную поступь к граблям…

Наверное, я просто недостаточно старая, чтобы смотреть на это с умилением, потому что я в такие моменты вспоминаю, как это ужасно, быть молодой и глупой. Ни за что бы не согласилась на второй заход, а сериал возвращает все ощущения того времени. Тут и происходит замыкание с имеющимся опытом, и я как никогда понимаю, я-пятнадцатилетняя мне сегодняшней совсем не нравится: чего-то жалко, за что-то стыдно. Лейтмотив насильственного возвращения на порог юности вызывает крик агонии: какая же ты была дурааааа!

А не смотреть невозможно, потому что лучший сериал ноября-декабря, потому что выше на голову большей части того, что смотрела весь год, потому что волшебство. Вот отсюда смешанные, но очень сильные чувства.
0002w3hp.png (100x100, 20Kb)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments