Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

ВАВИЛОН 5

Все выходные пересматривала НФ сериал «Вавилон 5». Совершенно случайно наткнулась на пиратские диски первыхдвух сезонов с той самой озвучкой, с которой когда-то смотрела сериал впервые по ТВ-6.

Только посмотрев все 4 сезона (пятый у нас не показывали), можно оценить название первого «Знаки и предсказания», атмосфера становится по-настоящему гнетущей, когда знаешь, что будет дальше с персонажами, только при повторном просмотре видны первые признаки беды, ниточки интриг следующих серий. С этой точки зрения ни один эпизод не кажется проходным.

Разумеется, с 1994 года, когда начали снимать сериал, прошло много времени, визуальные эффекты уже кажутся наивными, а декорации кустарными (хотя грим все еще на уровне), но самое главное, несмотря на тень, нависшую над миром Вавилона, наивными кажутся его персонажи и их действия. В далеком 1994 никто и представить не мог паранойи мира после 11 сентября. Космическая станция, где возможна контрабанда оружия, трущобы и потеря командира из вида на несколько часов… все это выглядит неправдоподобным в мире чипов для домашних животных и многочисленных сканеров в аэропортах. Команду ждет беда, а они ее не ждут, не ищут связи между событиями и верят на слово. Даже не знаю какие чувства сильнее при просмотре, беспокойство или тоска по будущему, которое ждало 1994 год, но так и не дождалось. Будущее двухтысячных выглядит много мрачнее, тут даже теней не понадобится, мы справимся сами.


пилотный выпуск - "Встречи" (1993)
2257 год

сезон 1 - Знаки и предсказания (1994)
10 лет после мембарской войны
время действия 2258 год
командор Синклер

сезон 2 - появление тени (1994)
2259 год
капитан Шеридан

сезон 3 - точка невозвращения
2260 год
командор Иванова

полнометражка 2 - Третье пространство
2261 год

сезон 4 - не сдаваться
2261
капитан Шеридан

сезон 5 - колесо огня
2262 год,
капитан Элизабет Локли

полнометражка 3 - Река Душ
2263 год

полнометражка 4 - Призыв к оружию
2266 год

полнометражка 1 - В начале
рассказ, ведущийся в 2278 году, о событиях 2247 года



не смотря на то, что где-то в городе есть все сезоны с английским звуком, 3 и 4 постараюсь найти в памятной озвучке. сегодня купила мувики, буду постепенно смотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments