Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:

pepels bay

Сидят двое на подоконнике, курят (источники расходятся в том, что именно курят персонажи. прим. рассказчика)
и обсуждают музыку

- вот раньше была музыка, например, битлз
- о, да, beatles...
- или дип пёпл
- о, deep purple...

Тут один замечает что у другого на сигарете пепел вот вот упадёт
- Пепел сбей
- о, pepels bay, pepels bay....


это я к чему, это я в продолжение позавчерашнего вечера, я честно говоря, пришла довольно рано и обложилась десятком книг, которые хотела посмотреть, полистать или просто почитать. так что если где-то в центре зала, вы видели за столиком, заваленном книгами тетку в полосатой яркой блузке, так это была я, приятно познакомится. но книги не выдержали конкуренции с трепом, потому что уже через 15 минут за столом собрался стихийный конвент любителей фантастики-склеротиков.

Хотя нам удалось связно обсудить новинки фантастики, в конечном итоге мы перешли на обсуждения, напоминающие приведенный выше анекдот:
- мм.. об этом еще было у одного фантаста.. фамилия такая… на К… Кр, Кур…. В общем, там… не помню, как называется, обложка такая зелененькая…

это ж сколько нужно в детстве барахла прочитать, чтобы почти на каждую новинку вспомнить пару книг в зеленой обложке, где это уже было, причем так, чтобы все за столом понимали о чем речь… мрак.
К
стати, информация к размышленю, за столиком 4 человека, один толкинист, один фанат Гибсона (и Пратчета ;-), а также два анимешника в разных стадиях морального разложения. Это настораживает.

что характерно для века интернета - прекрасно пообщались и так и не познакомились, что нельзя считать минусом вечера, скорее уж наоборот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments