Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

big_cover_shekli.jpg (230x230, 24Kb)
Когда-то у нас в доме чуть ли не целый день было включено радио, тогда радио было одно – первая кнопка, городское радио, ТРК Петербург, другими словами. Когда еще не было рекламы и шоу, по радио передавали новости, рабочий полдень, познавательные передачи, а кроме прочего радиоспектакли и просто чтение вслух. Чего только там не читали и не разыгрывали, классику и современную прозу, исторические романы и приключенческие повести, была даже фантастика. До чего трудно было меня уложить, когда в полночь читали «Ледяной дом»…

На днях я узнала, что среди прочих «звуковых книг» продаются, в том числе, и записи из гостелерадиофонда в mp3. С огромным удовольствием купила себе сборник рассказов: Лем «Дознание» (знакомый по нудному фильму «Дознание пилота Пиркса»), «космические компаньоны» Шекли и «робот-полицейский» Гаррисона. Минималистические звуковые эффекты, четкая дикция и немного «слишком» интонации – все как 10 лет тому назад. Скачать «пробник» к этому и другим дискам можно на www.soundbook.ru

Сейчас занята бумагомаранием и прямо на рабочем месте в плеере слушаю рассказы об отце Брауне, а на очереди 2 диска из «Модели для сборки». Была такая радиопередача, которую когда-то показывали по муз тв – один человек читал фантастические рассказы и повести, а второй импровизировал с музыкальным сопровождением. Ох, хороша была «Дюна» под пощелкивание эмбиента… Звали этих гениальных добрых молодцев, как выяснилось, Влад Коп и DJ Incognito, а компания РАО Говорящая книга сейчас издает потихоньку архивы «модели для сборки». Сайт издательства - http://www.speakingbook.ru/ Первым делом обзавелась сборниками из 15 рассказов Шекли и вторым из 18 рассказов Бредбери, в буклете к диску написано, что архивов 30 гб, а у меня так только один сиди был, буду наверстывать.

Отлично, я вспомнила еще одну вещь, от которой я в восторге – от радиоспектаклей – здравствуй, плеер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments