Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

море в моем левом ботинке

Второй снег мало кого интересует, кроме отдельных личностей, пытающихся то тут, то там слепить из него снеговика. Службы, которые ведают уборкой улиц он точно не интересует. Вот на третьем или четвертом поедут по дорогам машины. Впрочем, вру, кто-то с утра тротуары чистил, но вот проезжая часть…

В общем, учимся плавать, товарищи пешеходы. А товарищам автомобилистам (пока они еще нам товарищи) хочется напомнить, что и они вышли когда-то волей эволюции из этих вод, так что нечего обставлять свой проезд мимо остановок общественного транспорта завесой грязной воды. Должна же быть какая-то видовая солидарность, в конце концов.

В общем, мой левый ботинок, служивший мне верой и правдой уже не одну зиму, дал течь. Вот так, я иду, а у меня в ботинке сперва сыро, потом мокро, а после и вовсе вода. Иду я, значит, с водой в ботинке, и уговариваю себя не расстраиваться. Можно сказать, что при таком количестве воды уже не она у меня в ботинке, а моя нога в ней.

Давно ли вы ходили по прохладному ручью или у берега залива по щиколотку в воде? А если пошевелить пальцами, то чувствуешь, как в ботинке начинается прилив, и крохотные волны щекочут стопу.

Так я сегодня и проходила большую часть дня – с маленьким морем в левом ботинке.

pS впрочем, я с легкостью отказалась от него в пользу горячей ванны, шерстяных носков и фруктового чая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment