Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

в субботу

В преддверии воскресного аниме-фестиваля [как бы вы его ни назвали] с утра в доме все занимались рукоприкладством ручным трудом – только лоскутья, кусочки бумаги и пластика, стружки и искры летели. Не зря я вчера весь день таскала в сумочке рубанок. Так весь день и ходила с цивильной сумочкой и приговаривала про себя “а у меня там рубанок, вот так, вы не знаете, а в сумочке рубанок, вот как”. Получила массу удовольствия.

Надо признаться, что моя помощь в основном, заключалась в сопровождении рукоделья художественным чтением вслух. Читали выдержки из последней покупки – научно-популярную книгу Мокиенко “В глубь поговорки”, происхождение выражений “скопытиться” и “ползти по-пластунски” поразили лично меня в самое сердце. Правда, объяснения выражения “валять ваньку” выявило несовпадение точки зрения автора с нашей, сформированной под влиянием других источников. Так перешли на методичку по поэтике Тютчева. Она еще раз утвердила меня в дилетантском мнении, что чтение буквально десятка произведений Тютчева дали бы более четкое представление об его творчестве, чем методички.

Не успели мы с ужином приступить к просмотру Симпсонов, как пришел Карнагор, чтобы отсканировать обложки своих лицензионных джей-рок дисков. Буклет к Swartz Stein красоты неописуемый – именно эти костюмы на прошлом манифесте косплеили девушки из Волгограда [одну из которых многие принимали за Ману].
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments