Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

встреча

«Девушка, у Вас не найдется 74 копейки?» - вежливо интересуется стоящее рядом со мной на улице Некрасова нечто. Нечто отчаянно картавит и интонирует как рассказчик одесских анекдотов. Борода, очки, широкая шляпа и бесформенный плащ завершили бы образ хасида, если бы не цвет плаща – пронзительно желтый - плащ почти отбрасывает солнечные зайчики на стену. Мысленно сосредотачиваюсь на ценных вещах, и пересчитывая их в уме, лезу в кошелек. Совместными подсчетами мы набираем 39 копеек мелочи. «Нет, нужно 74» - вздыхает он – «Давайте, я Вам лучше сдачу с рубля дам?» и возвращает монетки, я протягиваю рубль, он дает мне 30 копеек. «Вы должны мне еще 4 копейки» - вежливо, но настойчиво напоминает он. Не без удовольствия обкатывая в мыслях реплику, пробуя ее на вкус, добираю и отдаю искомое.

На жизнь таким способом не заработаешь, так что, скорее всего, человек в желтом плаще просто развлекает себя и людей, или отрабатывает приемы убеждения, может даже пишет докторскую на этом материале, а может быть, выпросив по 74 копейки у 74 блондинок, он переплавит их в алхимической лаборатории и будет ему счастье?

Последняя версия мне нравится больше всего. В конце концов, какой смысл выходить на улицу, если там нельзя встретить ничего чудесного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments