Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:

Мистер Паркер в Буквоеде

Сегодня, заглянув в Буквоед погреться и выпить чайку перед семейным походом за третьим томиком Ранмы, застала там наикультурнейшее мероприятие – народ общался с mrparker.

Кофейня была заполенна народом ровно настолько, чтобы мне обломилось чаепитие, но не так, чтобы было негде встать. Почему-то сидели все очень тихо. Количество людей с серьезными лицами, озабоченно строчащими что-то в свои блокноты, просто поразило. Вроде бы, сидит автор смешной книжки и рассказывает про нее жизнеутверждающие байки, а атмосфера, как у правительственной пресс-конференции, к тому же проводящейся в окопе.

Видимо, дело в том, что в либеральной части рунета Паркер проходит как подпевала кровавого путинского режима. В его жж можно познакомиться с целой коллекцией отрицательных характеристик, рецензий и просто наездов (хорошие не считаются предметом коллекционирования, как нам объяснили). Начитавшись такого, люди с диктофонами, похоже, ждали, когда Паркер начнет уже изрыгать пламя, и когда его будут кормить младенцами.

Младенцев в кафетерий не завезли, пришлось ограничиться минералкой, что лишило встречу ожидаемого общественностью колорита. Судя по выражениям лиц, кое-то уже мысленно перенесся на страницы своего жж и строчил там пост на тему «я видел паркера, и руки его были по локоть в крови». Потому что посты «я видел Паркера, хороший мужик, живьем тоже интересно рассказывает» с таким каменным выражением лица не сочиняют.

По-моему, для творческого вечера атмосфера была убийственно серьезной. Если б знала заранее, принесла бы туда воздушный шарик для оживления происходящего. Зелененький.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment