Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

кошки и диджимоны

Чтобы развеяться после культпохода, который я не поленилась живописать в предыдущем посте, мы отправились в выставочный зал Кировского завода – смотреть на выставку «Восточных и голых кошек».

Смотреть на них я готова часами. Вот уживаемся мы хуже. Практически никак – всегда претендуем на общее внимание и самое удобное место.

Развеяться вышло только отчасти. Зал очень неудобный, ряды узкие и посетители протискиваются практически вплотную к клеткам, кошки нервничают, часто дышат, забиваются в угол, прикидываются спящими, забираются в кюветы с котсаном из чувства протеста… только самые маленькие котята ведут себя естественно, разглядывая людей или играя с братьями и сестрами. Да еще «звезды», которые могут похвалиться множеством призов и розеточек на клетке, принимают фотогеничные позы с полным равнодушием к окружающим их сюсюкающим зрителям.

Заметила новую тенденцию, которой не наблюдалось в прошлом и позапрошлом году на выставках, которые я посещала – восточных кошек (сиамок, бирманок) и сфинксов все чаще украшают небольшими ожерельями с поделочными камнями, бубенчиками, позолотой. Разумеется, делается это для того, чтобы они в выставочной позе больше походили на популярную у туристов в Египте статуэтку кошки : -)

Если подумать, то выставка скорее была для заводчиков, которые могли получить экспертное заключение об экстерьере молодых животных, найти пару производителям, сделать профессиональную фотосессию, прикупить сфинксу теплый костюм, новую выставочную клетку, кормушку или еще что. Зрителей запустили только потому, что они потенциальные покупатели котят :- ))

Почему-то было много британских голубых, шотландских вислоухих и даже парочка мэн-кунов (великолепные звери, вот уже кого не волновала публика). Каким образом их можно отнести к восточным кошкам, осталось загадкой. Зато они в большинстве своем относились к клубу, который также представлял нескольких сфинксов.

Чтобы не нервировать и без того перевозбужденных животных, фотоаппаратом я так и не воспользовалась, но очаровательную помесь сиамки и сибиряка, гордую черную сфинксу, сфинкса очаровательного абрикосового цвета и роскошных британцев невиданного мной ранее размера и стати, запомню надолго. Если найдутся желающие повторить маршрут, то выставка открыта и в воскресенье – с 10 до 18 ст. м. Кировский завод .

Но что окончательно примирило меня с жизнью, так это купленные по дороге домой пазлы – 4 штуки из 48 кусочков и 1 из 60 кусочков, все с Диджимонами. Весь вечер с удовольствием собирала. Не могу назвать себя фанатом этого варианта покемонов, но что-то умиротворяющее в пазлах с ними есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments