Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Category:
  • Mood:

про работу

У нас новая фишка - ежемесячный план работ (по образцу) для каждого сотрудника. на вчерашнем совещании директор пригрозил, что без предъявления плана на октябрь зарплату не даст. Все утро измученные предзарплатным безденежьем сотрудники чесали репы и списывали друг у друга.

Все это прекрасно, правильно, нужно и поможет нам в составлении резюме для следующей работы… да вот беда - 120% уверенности всех сотрудников, что и эта игрушка будет заброшена уже через пару месяцев и уступит место новым инновациям. Когда инновации не внедряются до конца, изнуряя сотрудников подготовительной работой и учетом, это уже больше похоже на блажь.

Стараюсь найти утешение в процессе.

ps если все чаще ловишь себя на внимательном чтении рекомендаций HR-ов, попытке красиво сформулировать свои обязанности и причины расстования со старым местом работы, значит пора ее родимую менять. доживем до весны и серьезно обдумаем этот вопрос.



Зато теперь я точно знаю, как отвечать на вопрос: «приведите пример успешно выполненного задания на прошлом месте работы». Это, разумеется, те выходные, когда пришлось выйти на работу для того, чтобы переводить бизнес-ланч и экскурсию в Петергоф для корейских партнеров, и все прошло на 5+. Звучит уже получше, чем прошлое «самое успешное задание». Я так думаю. Was it really green?(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments