Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

2 selected links

1. сайт фестиваля «нового британского кино»
Очень основательный ресурс, кроме описания фильмов там можно посмотреть афишу фестиваля сразу для нескольких городов: вчера, 30 октября фестиваль начался в Доме Кино в Петербурге, 4 октября – будет в Москве, 19 - в Самаре, а 26 в Нижнем Новгороде (показы также пройдут в Е-бурге и еще кое-где).

Лично я бы сходила на ”Frozen” (2 октября 12 часов) в память о прочтении «Смилла и ее чувство снега», судя по описанию, в фильме такое же северно-снежное повествование. А еще на ”Ясмин” (4 октября 19 часов), но что-то мне подсказывает, что не судьба. На это время назначена консультация у научного руководителя, а в воскресенье, скорее всего недосыпание на рабочей неделе возьмет вверх над культурными потребностями – все строго по Маслоу. Так что, сходите кто-нибудь за себя и ту соню.

2. статья с картинками в петербургской afisha.ru
тема - чего в Петербурге для счастья не хватает, автор уходит в отрыв, мечтая о благоустроенных парках, велосипедных стоянках и зонах культурного отдыха, художник иллюстрирует особо смелые задумки, а читатели добавляют свои пожелания, вместе у них получается такой уютный, чистый и симпатичный город, который только может себе вообразить target audience «Идеальной чашки». Прошу прощения за пошлость – сорвалось, просто очень грустно возвращаться из этого воображаемого города на пеньки от вырубленных сквериков. Все равно, петербуржцы, жмите на ссылку и мечтайте вместе с согражданами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments