Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Categories:
  • Mood:

не пойду учить ушу - я зубами укушу (с)

Одно время по дневникам ходил список ста вещей, которые непременно нужно сделать в своей жизни, не помню, был ли там этот пункт, но на мой взгляд, это точно нужно сделать: записаться и проходить хотя бы полгода на тренировки по йоге, ушу или японским единоборствам.

Естественно, не для того, чтобы тут же купить открытку и отправить ее братьям Кличко с подписью: «трепещите, я уже записался на карате!». Не обязательно пожизненно вливаться в стройные ряды людей со спортивными сумками и чехлами для деревянного оружия, чьи шутки не поймут фанаты аэробики.

Нужно хотя бы попробовать только для того, чтобы понять, насколько твои представления о собственном теле и его возможностях не соответствуют действительности.

Если вы, как я до самой первой тренировки, думаете, что не можете сделать вот это, когда вот тут согнуто и чтобы еще рукой; поставить одну ногу сюда, а вторую пятку здесь, и что бы все это было по вот такой оси; нагнуться так, чтобы тут не прогибалось, а тут было подтянуто, то вы убедитесь, что тело, не бренная оболочка, которую с трудом втискиваешь в метро и пытаешься о ней забыть, обвиснув на поручне и погрузившись в книгу, а послушный инструмент, которым большинство горожан просто не пользуется. Найти в своем теле мышцы, о которых не подозревал раньше, выяснить, насколько мало знаешь о том, как правильно стоять или дышать - это такая потрясающая радость открывать себя.

Не говоря уже о том, что большинство будок приятные люди, с которыми интересно общаться, выровненная (прежде всего) осанка улучшает самочувствие, а единожды взятый в руки бокен позволяет гораздо быстрее отличать важное от неважного.

В самом деле, секция восточных единоборств, лечебное ушу или релаксационный класс йоги это то, что действительно заслуживает помещения в первую десятку сотни, упомянутой в первом абзаце.

P.S. В этом учебном году я хожу на йогу – помогаю позвоночнику пережить написание кандидатской без отрыва от производства. Глаза мои при каждом посещении зала ищут шомен, пятки с тоской вспоминают стойки, но учить асаны тоже здорово (и здоровее для моей спины). Уже немного интересно, куда меня занесет на следующий год.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments