Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Братья Гримм фильма

Собственно говоря, ваши впечатления о фильме очень сильно зависят от того, что вы шли смотреть. Если вы шли на фильм Гилиама, ожидая второй Бразилии, то ваш пост после него можно использовать в лечебных целях, так как серпентарии у нас нынче редкость. Если вы шли на вкусную картинку, то филь оправдывает ожидания на все сто, на мой взгляд, его художнику и оператору гарантированы Оскары. Если же на блокбастер, под который можно славно пожевать попкорн, то оценка, скорее всего, будет колебаться между «ничего себе» и «терпимо».

Лично я себя отношу ко второй категории. Потому фильмом осталась очень довольна. Романтическая линия, равно как и братско-драматическая мне показались неубедительными, а вот картинка и жуткая магия всякого рода понравились очень. Лошадка, пряничный человечек, замок колдуньи – ну если для того, чтобы это показать нам, пришлось загнать в волшебный лес каких-то братьев с фамилией на двойную м, девицу-амазонку (и откуда они берутся только в таких фильмах, почему их не постигает судьба Жанны де Арк за ношение порток в публичных местах, а?) и толпу забавных оккупантов (помните, оккупация – это плохо, если вы захватите чужую страну, над вами все будут смеяться), то ладно, так уж и быть. Кинематограф однозначно отвечает на вопрос притчи про дерево, одиноко упавшее в лесу.

pS а если колдунья выглядит после темного ритуала, как Моника Белуччи в красном декольтированном платье, то зритель невольно желает ей успеха из чисто эстетических побуждений ;-)

фраза дня: «Я-я-якоб, а подравнять?» *произносится кокетливым дребезжащим голосом*
еще один более вменяемый отчет
пост про то, что мы делали потом

2 buddy-list: в следующий раз собираемся после 27 октября - на Уоллас и Громит: Проклятие Кролика-Оборотня - пластилиновые напарники раскрывают новую зловещую тайну. до этого еще идет "Миссия Серенити", говорят, там космические корабли красивые, так что тоже можно об этом подумать.

и у меня остался жетон от virtual fighter - стащить жетон от автомата с файтингом - верная примета, что ты к нему еще вернешься.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments