Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

про желание перемен

спешал фор placher про осенние перемены

из лиру-цитатника (тоже, кстати, спешал фор):

"Ты, Булочка, спрашиваешь, что это?
В каком-то смысле это, безусловно, осень. В том самом, в каком доктора хихикают: весной и осенью обостряется активность у шизофреников. А здоровых у нас нет: есть плохо диагностированные. Ну да.
Еще в том смысле осень, что вот птицы улетают на юг, а нам, крысам офисным, улететь некуда и не на чем, крыльев у нас нет, у кого были - мы их на перья растащили для записи Инструкций и Балансов - зато можно все-таки вырваться из привычного окружения, свалить молча или с криком - земля, прощай, в добрый путь, да просто даже сменить окрас, чтоб не узнали хищники-пожиратели нашего времени и нервов.
Еще и в том смысле осень, что можно залечь в берлогу, отключить телефон, сварить сонного зелья с корицей, гвоздикой и померанцевой коркой - и устроить репетицию зимней спячки.
Еще осень в смысле того, что снова в школу. Можно начать чему-то учиться. Вождению, приготовлению дрожжевого теста, стриптизу, посыланию плохого и неприятного в далекое пешее эротическое путешествие. И расписание самостоятельно составлять. И оценки самому себе ставить.
Осень - великолепная возможность выбора.
Я выбираю быть собой"
адрес поста в лиру

автор - Мадам Поласухер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments