Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

  • Mood:
Фраза дня: ты же не хочешь столкнуться с человеком с косой, правда?

Воспользовалась последним относительно свободным днем и сбежала из офиса в институт, проверить, как там наше ничего. Освободившись, предалась разврату - инспекции "гипермаркета" - первого в Питете московского Лас-Книгас в хорошей компании.

С моей точки зрения расположен магазин не очень удобно - Василеостровская мне ни разу не по пути, зато помещение у них просторное (2 этажа, и второй еще не до конца отделан). Особенно понравились деревянные кресла на солнечном месте у окна второго этажа. Собственно, все. Ассортимент примерно как у родного буквоеда у самого дома, либо как в доме книги. Вот, разве что журналов много и комиксы имеются. Мы там жутко удачно отоварились перестроечным русским комиксом 1992 года - на серой бумаге, с рисунком, популярным в то время, пафосным экшен-сюжетом и умилительной ценой рупь семьдесят.

Что касается цен на книги, то они где-то на уровне буквоеда + 10-15 рублей. Магазин просторный, полупустой, стулья свободны, продавцы изнывают от желания поговорить.

Если около вас окажется тоскующий продавец книжного, в качестве темы для обсуждения могу предложить следующий казус: в большинстве магазинов колоритную национальную литературу выставляют на один стеллаж, точнее, японскую, китайскую, Омара Хаяма, а между японским и китайским литературным наследием гарантировано оказывается "еврейская серия". Пока воображаемый собеседник замолк, пытаясь осмыслить этот факт, открою военную тайну: дорогую японскую классику и еврейских классиков издает одно издательство и в оформлении серий проскальзывает нечто общее, китайские книги обычно многочисленны и разнообразны в оформлении, рубаев 2 экземпляра, потому выглядит это как стеллаж азиатской литературы, а в середине Шолом-Алейхем. [конец лирического отступления]
Таким образм, я остаюсь верна буквоеду, близкому и привычному.

Сношенные в дальнейшем квесте лапы вытягивали уже дома перед телеком, запустив на который отрывки свежих аниме-сериалов "со сМехами", в который раз убедились, что, цитируя мою подпись на некоторых форумах, there's no cure for animea addiction. Определенно.

фото дня:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment