Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

Анимацури 2005

До Анимацури добрались и самые отсталые слои населения в моем лице.

Анимацури и Манифест, два фестиваля с косплеем, караоке и толпами анимешников, проходящие в Питере с разницей в один-два месяца. Не многовато ли для нашего далекого от Японии города фэнских сборищ? В чем глобальная разница между сборищами?

Даже если вопрос вас занимает в последнюю очередь, я все равно отвечу - разница в 150 рублей, а вообще-то Манифест был лучше. Очевидно того же мнения остались и многие потенциальные участники, которые придержали свои косплей-сценки до манифеста.

Две косплей-сценки, одна из которых короткая пантомима (пантомима по тому же аниме в рамках «дефиле» была длиннее) это же совсем мало! Жюри и зрители выбрали достойные костюмы в конкурсе «дефиле», но особого разнообразия и не было, маловато фэнарта, глаза не разбегаются, как прошлой осенью на Манифесте, там ведь была целая выставка… единственная совершенно идентичная по объему и качеству часть программы – конкурс караоке. Тут, пожалуй, дело в том, что хороший караокер борозды не испортит, а состав выступавших известен по многочисленным вечеринкам и фестивалям прошлых лет.

Другими словами, все было мини. Достаточно для конкурса, но не для выставки достижений фэндома. К счастью, зрителей тоже было умеренное количество.

Зато был платный вход и межрегиональные понты с приглашением телевидения, по которому из отснятого за несколько часов потом покажут 1-2 минутную врезку «прошел фестиваль».

Жаль имя звукооператора осталось неизвестным – со звуком был привычный на фэнских событиях бардак, никакого нового слова в организации конвентов тоже не было сказано – много пауз требовавшихся на ликвидацию накладок (кто придумал ставить 2 номера с участием одних косплееров подряд? Им же переодеться надо), а за победителями просто гонялись с призами, вынося не то и не тем. Хорошо хоть ведущие были с вомбатом, он помог «Красной стреле» выкатить и не буксовать на вынужденных перерывах.

Заведя дома диск с видео прошлого Манифеста, поняли, что будем ждать Манифеста 2005, считая сегодняшний вечер затравкой.

Все участники молодцы и мы там много за кого болели, честно отдав свои голоса. Дефиле по Bleach, плащ Ваша, готик-нека, готическое дефиле под прикрытием j-rock, костюмы Утена-Анфи, сценка с вампирами… все это было здорово. Только билет за 150 рублей и амбициозные заявления организаторов перед событием немного портят удовольствие, создавая ощущение, что тебя несколько того… обвесили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments