Госпожа Старшая Кошка (ulsa) wrote,
Госпожа Старшая Кошка
ulsa

День 5

Даю вам честное слово,
Вчера в половине шестого
Я встретил двух свинок
Без шляп и ботинок,
Даю вам честное слово.


Сегодня наблюдала удивительную кошку. Мы встретили ее после полудня прогуливающуюся вдоль пирса. Этот выход к заливу является обязательной частью программы курортника, что даже отмечено на специальном стенде. Представьте себе, есть такой - на нем рекомендованная скорость, советы по технике лечебной ходьбы и карта с отмеченными маршрутами.

Кошка, вероятно, умеет читать, так как следовала карте довольно точно. Начать с того, что не всякий представитель кошачьего рода потащится по узкой полоске суши в компании толпы народу. Более того, сойдя с нее, кошка спустилась к самой воде и подобно многим людям, отчаянно жаждущих морских впечатлений пусть даже и на балтийском море, прошла несколько метров по песку, обогнула пару камней, потыкалась носом в ракушки и перешла на лесную тропинку. Нелегко соблюдать советы с упомянутого выше щита, если у тебя 4 лапы, но кошка отлично с этим справлялась. По меньшей мере, шла она неспешно и с достоинством, замедлила шаги у скамейки (кстати, той же что я облюбовала для себя) а затем нырнула в заросли, где ее встретили два разноцветных котенка. Тут она снова стала похожа на кошку, а не на курортника и принялась вылизывать свое потомство.

Я все-таки думаю, что от жизни в санатории у животного немного съехала крыша, и она начала подражать отпускникам. Первые минут 10 я вообще думала, что это такой новый способ экономить на отдыхе - приезжать в санаторий в виде кота, ведь только курортники носятся стадами, а вовсе не кошки. Удивительная встреча.

Фото в комментариях на лиру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments